Anuga FoodTec 2009 | 10.03.09 - 13.03.09 | Köln
Exklusiv: Die ersten Ergebnisse des "Großen Lebensmitteltests 2009"

6.000 Produkte wurden von 500 Fachleuten unter die Lupe genommen - getestet wurden Wein, Käse, Wurst und Fruchtsäfte. Die Ergebnisse wird es in zwei, drei Wochen geben - hier finden Sie exklusiv die ersten Antworten auf den Test vom Leiter des Testzentrums der DLG.

12.03.2009  ⇒ Moderation mit O-Tönen
Pfiffig und nützlich - "Adiclic" - der praktische Ausgießer für Getränkekartons

Eine Art Gießkanne auf dem Tetra-Pack soll das "daneben schütten" verhindern - der Erfinder stellt "Adiclic" vor.

12.03.2009  ⇒ Reportage
Wir alle kaufen sie mit, doch wie schädlich sind Verpackungen und was kann ich selbst tun?

Ein Beitrag zum Thema "Nachhaltige Verpackungslösungen". Gibt es Hinweise, was wie schädlich ist und wie schädlich sind Verpackungen tatsächlich?

11.03.2009  ⇒ Beitrag mit O-Tönen
So schmeckt der Sommer - die Softdrink-Trends

Ein bunter Beitrag rund um die Softdrink-Trends

11.03.2009  ⇒ Beitrag mit O-Tönen
Der "Große Lebensmitteltest" - Wurst, Käse und lustige Weinprüfer testen 6.000 Produkte

Ein sehr bunter Beitrag zum "Großen Lebensmitteltest" der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft, DLG e.V. - Wurst, Käse und lustige Weinprüfer testen über 6.000 Lebensmittelprodukte in zwei Tagen.

10.03.2009  ⇒ Beitrag mit O-Tönen
Produkte, Neuheiten und Co. - die Anuga FoodTec 2009

Ein allgemeiner Beitrag zur Anuga FoodTec - was wird dort gezeigt und was bedeutet das alles für den Endverbraucher. Bunter Beitrag mit einigen O-Tönen - leicht kürzbar.

10.03.2009  ⇒ Beitrag mit O-Tönen
Der große Lebensmitteltest auf der Anuga FoodTec - DLG

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft führt auf der Anuga FoodTec 2009 erstmalig einen großen Lebensmitteltest durch - 6.000 Produkte werden von 500 Prüfern unter die Lupe genommen. Zu diesem Thema gibt es in Kürze auch einen Beitrag!

10.03.2009  ⇒ O-Ton-Paket
Wie Hamburger ohne Menschenhand entstehen - die Robotik-Pack-Line

Die Robotik-Pack-Line ist eine der Hingucker auf der Anuga FoodTec 2009. Mini-Hamburger werden hergestellt, doch keine Menschenhand ist mehr daran beteiligt - Roboter belegen und verpacken die Delikatesse für Fast-Food-Liebhaber.

10.03.2009  ⇒ O-Ton-Paket
Presserundgang: Kunststoffbeutel - der neue Verpackungstrend!

Zum Beginn der Anuga FoodTec gab es einen Presserundgang. Hier haben sich Unternehmen einzeln vorstellen können. Sie finden hier die einzelnen Präsentationen der Aussteller.

Suppe, Seife oder Fruchtsaft - der Kunststoffbeutel liegt im Trend der Verpackungen. Kostenersparnis und gleichzeitig Platzersparnis bringt der Beutel - vom Sauerkraut bis zum Joghurt. Die Firma KHS präsentiert ihre Abfüllanlagen auf der Anuga FoodTec.

10.03.2009  ⇒ Rede
Presserundgang: Produktsicherheit, Energiekosten und Automatisierung - Anlagen sollen helfen

Zum Beginn der Anuga FoodTec gab es einen Presserundgang. Hier haben sich Unternehmen einzeln vorstellen können. Sie finden hier die einzelnen Präsentationen der Aussteller.

Ein Aquamat zum Kühlen und Kochen im Wasserbad zur Produktsicherheit - denn Produkte werden so länger haltbar gemacht. Nur zwei Personen, die von der Befüllung bis zur Verpackung tätig sind und energiesparende Anlagen, VEMAG Anlagenbau auf der Anuga FoodTec.

10.03.2009  ⇒ Rede
Presserundgang: Hackfleisch, Würstchen oder Hamburger - Kosteneinsparung durch bessere Produktionsanlagen

Zum Beginn der Anuga FoodTec gab es einen Presserundgang. Hier haben sich Unternehmen einzeln vorstellen können. Sie finden hier die einzelnen Präsentationen der Aussteller.

Kosteneinsparungen bei der Rohwurst-Produktion - bessere Förderkurven beim Verpacken von Hackfleisch und mehr. Die Firma VEMAG Maschinenbau auf der Anuga FoodTec 2009.

10.03.2009  ⇒ Rede
Presserundgang: Verschmutzungs- und Sicherheitskontrollanlagen

Zum Beginn der Anuga FoodTec gab es einen Presserundgang. Hier haben sich Unternehmen einzeln vorstellen können. Sie finden hier die einzelnen Präsentationen der Aussteller.

Mettler-Toledo Produkte sind in Labors integraler Bestandteil von Forschung und Qualitätskontrolle. Sie werden eingesetzt in industriellen Prozessen wie dem Abfüllen von Waren, der Füllmengenkontrolle, dem Stückzählen, dem Rezeptieren und der Prozessanalytik.

10.03.2009  ⇒ Rede
Presserundgang: Anlage zur Produktion von ESL-Milch

Zum Beginn der Anuga FoodTec gab es einen Presserundgang. Hier haben sich Unternehmen einzeln vorstellen können. Sie finden hier die einzelnen Präsentationen der Aussteller.

GEA Tuchenhagen fertigt und liefert Prozessventile, Ventilblöcke, In-line Kontroll- und Messtechnik, Reinigungsgeräte, CIP-Aggregate sowie Pumpen. Zu finden sind diese Produkte unter anderem bei der Herstellung von ESL-Milch, die auf der Anuga FoodTec näher erklärt wird.

10.03.2009  ⇒ Rede
Presserundgang: "Alles aus einer Hand" - Anlagenbauer Ruland Engineering

Zum Beginn der Anuga FoodTec gab es einen Presserundgang. Hier haben sich Unternehmen einzeln vorstellen können. Sie finden hier die einzelnen Präsentationen der Aussteller.

Ruland Engineering & Consulting GmbH baut Anlagen für die Branchen Lebensmittel, Getränke und Pharmazie, die individuell auf die Kundenanforderungen abgestimmt werden. Die Praxis "Alles aus einer Hand" soll hier häufig übliche Schnittstellenproblematiken verhindern.

10.03.2009  ⇒ Rede
Presserundgang: Die Bühler AG stellt sich mit ihren Extrudern vor

Zum Beginn der Anuga FoodTec gab es einen Presserundgang. Hier haben sich Unternehmen einzeln vorstellen können. Sie finden hier die einzelnen Präsentationen der Aussteller.

Ob Cornflakes für den Frühstückstisch oder Haustiernahrung in Knochenform: Bühler besitzt das Know-how zur Herstellung hochwertiger Nahrungs- und Futtermittel. Die Spitzentechnologie für das Veredeln von Rohstoffen heisst Extrusion. Mit Einwellen- und Zweiwellen-Extrudern, den Kochern, Formern, Flockierwalzwerken und anderem Zubehör wandeln sie ihre Rohstoffe zu Produkten um.

10.03.2009  ⇒ Rede
Die Anuga FoodTec 2009 beginnt

Am Dienstag, 09.03., beginnt in Köln die internationale Leitmesse Anuga FoodTec 2009. Maschinen, Technologien und Neuheiten rund um die Lebensmittel- und Getränkeindustrie werden von 1.194 Ausstellern aus 39 Ländern präsentiert.

09.03.2009  ⇒ Nachrichtenstück
Rund um die Anuga FoodTec 2009 - die Messe-Fachgebietsleiterin

Die Entwicklung der Anuga FoodTec, die Erwartungen in Sachen Besucherzahlen und die Themenschwerpunkte – die Geschäftsbereichsleiterin rund um die Messe.

09.03.2009  ⇒ O-Ton-Paket
Themen, Branchensituation und Lebensmitteltest - die DLG zur Anuga FoodTec 2009

Zentrale Themen, Branchensituation, Erwartungen und Verbraucherfragen auf der Anuga FoodTec – der Fachgebietsleiter Lebensmitteltechnologie der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft.

09.03.2009  ⇒ O-Ton-Paket
Über die Veranstaltung

Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie.

Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktionsleitung

h.schoenfelder@dhd-news.de