Anuga FoodTec 2009 | 10.03.09 - 13.03.09 | Köln
Wie Hamburger ohne Menschenhand entstehen - die Robotik-Pack-Line

Info: Die Robotik-Pack-Line ist eine der Hingucker auf der Anuga FoodTec 2009. Mini-Hamburger werden hergestellt, doch keine Menschenhand ist mehr daran beteiligt - Roboter belegen und verpacken die Delikatesse für Fast-Food-Liebhaber.

Peters antwortet auf folgende Fragen:

1. Was zeigen Sie hier auf der Anuga FoodTec 2009?

2. Wie kann ich mir das Ganze vorstellen - was passiert hier genau?

3. Das bedeutet, dass an dem, was ich dann aus der Verpackung hole, kein Mensch mehr beteiligt war?

4. Wer sorgt denn für die Qualität der Zutaten, die auf meinen Burger kommen?

5. Sprechen wir bei all dem von der Zukunft oder von der Gegenwart?

6. Wird so ein Burger dann irgendwann günstiger, weil da keine Menschen mehr daran beteiligt sind oder teurer, wegen der ganzen Technik?

7. In welchen Bereichen soll denn so eine Robotik-Pack-Line eingesetzt werden?

8. Wer ist denn zukünftig für den Geschmack verantwortlich - Roboter oder Mensch?

O-Ton: Rolf Peters, Geschäftsführer, K-ROBTIX GmbH, 28199 Bremen
Länge: 3:35 (8 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Lokalredaktion

erstellt: 10.03.2009 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de