Anuga 2007 | 13.10.07 - 17.10.07 | Köln |
Selten und kostbar: Arganöl
|
O-Töne zu einem Öl, dessen Pflanze nur in einer bestimmten Gegend Marokkos wächst, das handgepresst ist und dem besondere Wirkungen nachgesagt werden. |
|
|
|
|
|
|
Horst Seehofer: Eckpunkte für "Erweiterte Nährwertinformationen"
|
O-Töne von Bundesminister Horst Seehofer zu seinen Eckpunkten „für Erweiterte Nährwertinformationen", die er am Dienstag auf der anuga 2007 in Köln vorgestellt hat. Dabei sollen neben dem Brennwert eines Lebensmittels auch Angaben zu Fett, Zucker, gesättigte Fettsäuren und Salz bezogen auf eine durchschnittliche Tageszufuhr einer erwachsenen Frau (2.000 Kalorien) gemacht werden. |
|
|
|
|
Das richtige Glas für den Wein: vier reichen, sagt der Profi
|
Moderation mit O-Tönen zur Frage, wie viele verschiedene Weingläser man braucht, ob als Wirt im Restaurant oder zuhause, um den vielen Wein- und Rebsorten gerecht zu werden. Ein Sommelier erklärt, warum man verschiedene Gläser braucht, was diese Gläser mit den Weinen machen, er antwortet auf die Frage, ob teure oder günstige Weingläser einen Unterschied machen und verrät, dass er selbst nur vier verschiedene Weingläser zuhause hat. |
|
|
|
|
|
Heiner Brand, Handball-Nationalmannschafts-Trainer, auf der anuga 2007
|
O-Töne des Trainers der deutschen Handball-Nationallmannschaft Heiner Brand zum Thema Ernährung, eigenen Lieblingsgerichten und Sünden, außerdem unter anderem zum Thema Handball und den Auswirkungen des WM-Titelgewinns und abschließend zu seiner Zukunft als Nationalmannschafts-Trainer. |
|
|
|
|
Der deutsche Formel 1-Pilot Adrian Sutil auf der anuga 2007
|
O-Töne des deutschen Formel 1-Piloten Adrian Sutil, den wir auf der anuga 2007 am Stand seines Sponsors Capri-Sonne getroffen haben. Wir haben mit ihm unter anderem über seine Ernährungsgewohnheiten, über den Ausgang der Formel 1-WM und über die nächste Saison und seine Ziele gesprochen. |
|
|
|
|
Mit dem Fotohandy Allergene in Lebensmitteln finden
|
Moderation mit O-Tönen über eine neue Nutzungsmöglichkeit von Fotohandys: Allergiker, die auf bestimmte Inhaltsstoffe wie z.B. Gluten oder Nüsse achten müssen, fotografieren mit ihrem Fotohandy den Strichcode eines Produktes und bekommen danach über ein Programm die Informationen über mögliche Allergene in dem Lebensmittel. |
|
|
|
|
|
Bio Bio Bio... überall...
|
Einfach zu zubereitende Gerichte und dennoch gesunde Ernährung, das ist einer der Trends auf der 29. anuga in Köln. Unser Reporter geht dem Bioboom auf der Messe nach und stellt einige Produkte vor. |
|
|
|
|
|
Eröffnung der Anuga 2007 durch Michael Glos
|
Michael Glos, Bundesminister für Wirtschaft und Technologie hat die 29. Fachmesse für Lebensmittelwirtschaft - anuga 2007 – in Köln eröffnet. Dazu gibt es sieben Töne von der Eröffnung. |
|
|
|
|
Trends auf der anuga 2007: gesund und schnell
|
Zwei der Trends, die auf der anuga 2007 eine wichtige Rolle spielen: immer mehr Menschen weltweit ernähren sich gesund und immer mehr wollen möglichst einfach und schnell etwas essen. |
|
|
|
|
Neuheiten auf der Anuga 2007
|
Wir haben schon vor dem Messestart erste Trends und Highlights der weltweit größten Messe der Ernährungsindustrie gefunden. |
|
|
|
|
Test-Essen auf der anuga 2007
|
Auf der anuga zeigen Aussteller der Ernährungsbranche ihre neuesten Trends. Unser Reporter Bamdad Esmaili hat einige der Produkte ausprobiert. |
|
|
|
|
Auftakt anuga 2007
|
In Köln zeigt die Ernährungswirtschaft ab Samstag die neuesten Trends und Entwicklungen rund ums Essen und Trinken. Auf der Fachmesse anuga 2007 präsentieren sich über 6.600 Anbieter aus insgesamt 95 Ländern. |
|
|
|
|
Hotels und Gaststätten: Branchensituation und Trends
|
Im Vorfeld der anuga haben wir am 26.9. auf der anuga-Pressekonferenz mit der Hauptgeschäftsführerin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes über die aktuelle Branchensituation, Marktvolumen, Trends und Ausbildung gesprochen. |
|
|
|
|
Der deutsche Lebensmittelhandel: Preise, Wettbewerb, Trends und mehr
|
Im Vorfeld der anuga haben wir am 26.9. auf der anuga-Pressekonferenz mit dem Hauptgeschäftsführers des Deutschen Lebensmittelhandels über gestiegene Lebensmittelpreise im Handel, die Wettbewerbssituation für die Händler und weiter steigende Verkaufsflächen bei den Discountern gesprochen, außerdem unter anderem über das Phänomen, dass in vielen Geschäften der Trend weg von Non-Food-Produkten geht und über weitere Trends. |
|
|
|
|
Deutsche Ernährungsindustrie: aktuelle Lage, Exporte, Trends und mehr
|
Im Vorfeld der anuga haben wir am 26.9. auf der anuga-Pressekonferenz mit der Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie über die Branchensituation, steigende Preise, Absatzentwicklungen und Exporte gesprochen, außerdem unter anderem auch noch über deutsches Kaufverhalten, Discounter und Trends zur anuga 2007. |
|
|
|
|
Koelnmesse-Geschäftsführer zur anuga 2007
|
Im Vorfeld der anuga haben wir am 26.9. auf der anuga-Pressekonferenz mit dem Koelnmesse-Geschäftsführer über die aktuelle Situation der anuga, Steigerungen und ihre Erklärungen, außerdem über die neue Fachmesse anuga Organic, über Trends und über das Partnerland Thailand gesprochen. |
|
|
|
|