Anuga 2007 | 13.10.07 - 17.10.07 | Köln
Selten und kostbar: Arganöl

O-Töne zu einem Öl, dessen Pflanze nur in einer bestimmten Gegend Marokkos wächst, das handgepresst ist und dem besondere Wirkungen nachgesagt werden.

16.10.2007  ⇒ O-Ton-Paket
Sorbet mit Extra-Sauerstoff

Moderation mit O-Tönen über ein neues Sorbet, das mit zusätzlichem Sauerstoff angereichert wird.

16.10.2007  ⇒ Moderation mit O-Tönen
Schauspieler Hannes Jaenicke zu fairem Handel, Bio und seinem Lieblingsessen

Moderation mit O-Tönen des deutschen Schauspielers Hannes Jaenicke, der über fair gehandelte Produkte spricht, außerdem über den Trend zu Bioprodukten und über sein Lieblingsessen.

16.10.2007  ⇒ Moderation mit O-Tönen
Horst Seehofer: Eckpunkte für "Erweiterte Nährwertinformationen"

O-Töne von Bundesminister Horst Seehofer zu seinen Eckpunkten „für Erweiterte Nährwertinformationen", die er am Dienstag auf der anuga 2007 in Köln vorgestellt hat. Dabei sollen neben dem Brennwert eines Lebensmittels auch Angaben zu Fett, Zucker, gesättigte Fettsäuren und Salz bezogen auf eine durchschnittliche Tageszufuhr einer erwachsenen Frau (2.000 Kalorien) gemacht werden.

16.10.2007  ⇒ O-Ton-Paket
Das richtige Glas für den Wein: vier reichen, sagt der Profi

Moderation mit O-Tönen zur Frage, wie viele verschiedene Weingläser man braucht, ob als Wirt im Restaurant oder zuhause, um den vielen Wein- und Rebsorten gerecht zu werden. Ein Sommelier erklärt, warum man verschiedene Gläser braucht, was diese Gläser mit den Weinen machen, er antwortet auf die Frage, ob teure oder günstige Weingläser einen Unterschied machen und verrät, dass er selbst nur vier verschiedene Weingläser zuhause hat.

15.10.2007  ⇒ Moderation mit O-Tönen
Ein Bier namens Chili con lemon... - Warsteiner auf der anuga 2007

O-Töne von der Warsteiner-Brauerei über den Auftritt auf der anuga, über ein neues Produkt (Warsteiner Chili con lemon), das zurzeit getestet wird und über eine neue Sponsoringstrategie, die Warsteiner auf der anuga vorgestellt hat.

15.10.2007  ⇒ O-Ton-Paket
Heiner Brand, Handball-Nationalmannschafts-Trainer, auf der anuga 2007

O-Töne des Trainers der deutschen Handball-Nationallmannschaft Heiner Brand zum Thema Ernährung, eigenen Lieblingsgerichten und Sünden, außerdem unter anderem zum Thema Handball und den Auswirkungen des WM-Titelgewinns und abschließend zu seiner Zukunft als Nationalmannschafts-Trainer.

15.10.2007  ⇒ O-Ton-Paket
Der deutsche Formel 1-Pilot Adrian Sutil auf der anuga 2007

O-Töne des deutschen Formel 1-Piloten Adrian Sutil, den wir auf der anuga 2007 am Stand seines Sponsors Capri-Sonne getroffen haben. Wir haben mit ihm unter anderem über seine Ernährungsgewohnheiten, über den Ausgang der Formel 1-WM und über die nächste Saison und seine Ziele gesprochen.

14.10.2007  ⇒ O-Ton-Paket
Mit dem Fotohandy Allergene in Lebensmitteln finden

Moderation mit O-Tönen über eine neue Nutzungsmöglichkeit von Fotohandys: Allergiker, die auf bestimmte Inhaltsstoffe wie z.B. Gluten oder Nüsse achten müssen, fotografieren mit ihrem Fotohandy den Strichcode eines Produktes und bekommen danach über ein Programm die Informationen über mögliche Allergene in dem Lebensmittel.

14.10.2007  ⇒ Moderation mit O-Tönen
Und was ist mit Tee...? Wellness und Entspannung beim Teehändler

Reportage am Stand eines Teehändlers über viele verschiedene zum Teil sehr außergewöhnliche Teesorten...

13.10.2007  ⇒ Reportage
Bio Bio Bio... überall...

Einfach zu zubereitende Gerichte und dennoch gesunde Ernährung, das ist einer der Trends auf der 29. anuga in Köln. Unser Reporter geht dem Bioboom auf der Messe nach und stellt einige Produkte vor.

15.10.2007  ⇒ Beitrag mit O-Tönen
Bundeswirtschaftsminister geht über die Anuga

Bundeswirtschaftsminister hat die 29. Anuga in Köln eröffnet. Nach seiner Rede ging er durch die Messehallen. Unser Reporter hat ihn begleitet und exklusiv interviewt.

13.10.2007  ⇒ Beitrag mit O-Tönen
Eröffnung der Anuga 2007 durch Michael Glos

Michael Glos, Bundesminister für Wirtschaft und Technologie hat die 29. Fachmesse für Lebensmittelwirtschaft  - anuga 2007 – in Köln eröffnet. Dazu gibt es sieben Töne von der Eröffnung.

13.10.2007  ⇒ O-Ton-Paket
Trends auf der anuga 2007: gesund und schnell

Zwei der Trends, die auf der anuga 2007 eine wichtige Rolle spielen: immer mehr Menschen weltweit ernähren sich gesund und immer mehr wollen möglichst einfach und schnell etwas essen.

15.10.2007  ⇒ Moderation mit O-Tönen
Neuheiten auf der Anuga 2007

Wir haben schon vor dem Messestart erste Trends und Highlights der weltweit größten Messe der Ernährungsindustrie gefunden.

15.10.2007  ⇒ Beitrag mit O-Tönen
Test-Essen auf der anuga 2007

Auf der anuga zeigen Aussteller der Ernährungsbranche ihre neuesten Trends. Unser Reporter Bamdad Esmaili hat einige der Produkte ausprobiert.

12.10.2007  ⇒ Reportage
Auftakt anuga 2007

In Köln zeigt die Ernährungswirtschaft ab Samstag die neuesten Trends und Entwicklungen rund ums Essen und Trinken. Auf der Fachmesse anuga 2007 präsentieren sich über 6.600 Anbieter aus insgesamt 95 Ländern.

11.10.2007  ⇒ Nachrichtenstück
Hotels und Gaststätten: Branchensituation und Trends

Im Vorfeld der anuga haben wir am 26.9. auf der anuga-Pressekonferenz mit der Hauptgeschäftsführerin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes über die aktuelle Branchensituation, Marktvolumen, Trends und Ausbildung gesprochen.

01.10.2007  ⇒ O-Ton-Paket
Der deutsche Lebensmittelhandel: Preise, Wettbewerb, Trends und mehr

Im Vorfeld der anuga haben wir am 26.9. auf der anuga-Pressekonferenz mit dem Hauptgeschäftsführers des Deutschen Lebensmittelhandels über gestiegene Lebensmittelpreise im Handel, die Wettbewerbssituation für die Händler und weiter steigende Verkaufsflächen bei den Discountern gesprochen, außerdem unter anderem über das Phänomen, dass in vielen Geschäften der Trend weg von Non-Food-Produkten geht und über weitere Trends.

01.10.2007  ⇒ O-Ton-Paket
Deutsche Ernährungsindustrie: aktuelle Lage, Exporte, Trends und mehr

Im Vorfeld der anuga haben wir am 26.9. auf der anuga-Pressekonferenz mit der Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie über die Branchensituation, steigende Preise, Absatzentwicklungen und Exporte gesprochen, außerdem unter anderem auch noch über deutsches Kaufverhalten, Discounter und Trends zur anuga 2007.

26.09.2007  ⇒ O-Ton-Paket
Koelnmesse-Geschäftsführer zur anuga 2007

Im Vorfeld der anuga haben wir am 26.9. auf der anuga-Pressekonferenz mit dem Koelnmesse-Geschäftsführer über die aktuelle Situation der anuga, Steigerungen und ihre Erklärungen, außerdem über die neue Fachmesse anuga Organic, über Trends und über das Partnerland Thailand gesprochen.

26.09.2007  ⇒ O-Ton-Paket
Über die Veranstaltung

Die Food & Beverage-Messe. Hier trafen sich Aussteller und Besucher aus fast allen Ländern der Welt - für grenzüberschreitende Geschäfte und Kontakte.

Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktionsleitung

h.schoenfelder@dhd-news.de