Info: Einfach zu zubereitende Gerichte und dennoch gesunde Ernährung, das ist einer der Trends auf der 29. anuga in Köln. Unser Reporter geht dem Bioboom auf der Messe nach und stellt einige Produkte vor. Anmoderation: Die anuga hat begonnen. Das ist die weltweit größte und wichtigste Messe für die internationale Ernährungswirtschaft in Köln. Über 6.600 Aussteller aus 95 Nationen präsentieren fünf Tage lang ihre Produkte. Ein Trend ist auf der Messe deutlich zu erkennen: der Bioboom. Jörg Sauerwein stellt einige Produkte vor. --------------------- Beitragstext: O-TON: „...wir haben Bio-Chips, Bio-Flips, Bio Popkorn..." In der Halle 5.1 der Kölner Messehallen dreht sich alles ums gesunde Essen. Egal wo man hin schaut, gibt es... O-TON: „....Bio...Bio..Bio..." Produkte En Masse. Es gibt sogar ein Bio Energydrink - als Alternative zu den sonst üblichen Wachmachern. Judith Stolz von Bat Beverage stellt ihn vor. O-TON: „...unsere Basis ist Guarana, gibt Koffein ab..." Zwei Stände weiter gibt es Hanfschokolade. O-TON: „...Hanf ist eine alte Kulturfrucht..." Sagt André Bernhardt von der Firma Hanf und Natur. O-TON: „...ähnlich wie Haselnussschokolade...davon wird man nicht high ..." Neben Bio Keksen, Biofleisch, Bio-Drinks gibt es in dieser Halle auch Bio-Gummibärchen. Roswita Brettschneider erklärt den Unterschied. O-TON: „...die kompletten Rohstoffe sind aus Bioanbau..." Jörg Sauerwein, Köln. Aus Köln, Jörg Sauerwein |