Info: Einer der Trends, die auf der anuga 2007 eine wichtige Rolle spielen: immer mehr Menschen weltweit ernähren sich gesund. ------------- Anmoderation: Vegetarische Bratwurst, sogar mit Grillstreifen, Honig zum Kauen oder Anti-Stress-Brennnesseldrink, das alles gibt es auf der anuga in Köln zu sehen. Und einer der Trends, der dort eine wichtige Rolle spielt: die Menschen ernähren sich weltweit immer gesünder. Thomas Bachl von der Gesellschaft für Konsumforschung bestätigt das in einer Studie... O-Ton Bachl Zwischenmoderation: Doch ein weiterer Trend ist auch der Zeitfaktor. Viele Konsumenten haben wenig Zeit für ihre Pause oder kommen abends spät nach Hause und haben keine Lust mehr zu kochen. Deshalb haben sich auch viele Firmen auf der Messe auf neue Schnellgerichte spezialisiert. Schnitzel zum Toasten, Pizza für die Mikrowelle oder asiatische Hähnchenspieße zum aufwärmen. Edmund Anton Koch von der Firma Salomon hat die Chickensticks entwickelt. O-Ton Koch Abmoderation: Die Fachmesse anuga zeigt bis zum 17. Oktober die neuesten Ernährungstrends. Über 6.600 Aussteller aus 95 Nationen präsentieren bis dahin ihre Produkte in Köln. |