Anuga 2007 | 13.10.07 - 17.10.07 | Köln
Trends auf der anuga 2007: gesund und schnell

Info: Einer der Trends, die auf der anuga 2007 eine wichtige Rolle spielen: immer mehr Menschen weltweit ernähren sich gesund.

-------------

Anmoderation:
Vegetarische Bratwurst, sogar mit Grillstreifen, Honig zum Kauen oder Anti-Stress-Brennnesseldrink, das alles gibt es auf der anuga in Köln zu sehen. Und einer der Trends, der dort eine wichtige Rolle spielt: die Menschen ernähren sich weltweit immer gesünder. Thomas Bachl von der Gesellschaft für Konsumforschung bestätigt das in einer Studie... 
 
O-Ton Bachl

Zwischenmoderation: Doch ein weiterer Trend ist auch der Zeitfaktor. Viele Konsumenten haben wenig Zeit für ihre Pause oder kommen abends spät nach Hause und haben keine Lust mehr zu kochen. Deshalb haben sich auch viele Firmen auf der Messe auf neue Schnellgerichte spezialisiert. Schnitzel zum Toasten, Pizza für die Mikrowelle oder asiatische Hähnchenspieße zum aufwärmen. Edmund Anton Koch von der Firma Salomon hat die Chickensticks entwickelt.

O-Ton Koch

Abmoderation: Die Fachmesse anuga zeigt bis zum 17. Oktober die neuesten Ernährungstrends. Über 6.600 Aussteller aus 95 Nationen präsentieren bis dahin ihre Produkte in Köln.

O-Ton: Thomas Bachl, Geschäftsführer GfK, Nürnberg;
Edmund Anton Koch, Firma Salomon, FoodWorld, Großostheim
Länge: 1:02
Autor: Bamdad Esmaili

erstellt: 15.10.2007 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de