anuga 2013 | 05.10.13 - 09.10.13 | Köln
Halloweenrezept von Fernsehkoch Steffen Henssler: Kürbissuppe

Besondere Feste benötigen auch besondere Küchenfertigkeiten, oder zumindest passende Rezepte. Ähnlich wie Weihnachten, will auch zu Halloween ein Gericht auf den Tisch, das dem Anlass entspricht. Für eine gelungene Kürbissuppe haben wir für Sie Fernsehkoch Steffen Henssler nach einem (einfachen) Rezept gefragt.

artimg8615_120x80.jpg
06.10.2013  ⇒ O-Ton-Paket
Mit Fremden teilen statt wegwerfen: food-sharing in Deutschland

O-Töne von Valentin Thurn. Der Regisseur und Filmemacher hatte 2010 mit seinem Kinofilm "Taste the waste" für ein riesiges mediales und soziales Echo gesorgt und die Politik auf den Plan gerufen. Seither kämpfen Initiativen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln in Deutschland. Ein neues Projekt soll nun dazu animieren, mit fremden Menschen Essen und Getränke zu teilen.

artimg8616_120x80.jpg
06.10.2013  ⇒ O-Ton-Paket
Für mehr Japan in deutschen Küchen - Steffen Hensslers Premiere auf der anuga

Fernsehkoch Steffen Henssler war zu Besuch auf der anuga. Ein Fernsehkoch auf der weltweit wichtigsten Lebensmittelmesse? Nichts außergewöhnliches, möchte man denken. Für Steffen Henssler war es das erste und möglicherweise auch das letzte Mal.

artimg8614_120x80.jpg
06.10.2013  ⇒ Moderation mit O-Tönen
Hallenatmosphäre anuga 2013

Hallenatmosphäre anuga 2013 / Halle 7

artimg8613_120x80.jpg
06.10.2013  ⇒ O-Ton-Paket
Mit einer App und gutem Gewissen Fisch kaufen

Fisch ist gesund für den Mensch, doch Umweltverbände schlagen oft Alarm: viele Bestände seien überfischt. Welchen Fisch kann ich also mit gutem Gewissen kaufen? Das fragen sich die Verbraucher und bekommen die Information über eine Smartphone-App direkt von der Verpackung an der Kühltheke. Als Basis dienen unter anderem Daten des staatlichen Thünen-Instituts. Ab spätestens November bieten die beiden großen Discounter diesen Service an.

artimg8612_120x80.jpg
06.10.2013  ⇒ Kollegengespräch
Neue Kundengewohnheiten - anuga zeigt Bild des Supermarkts von morgen

O-Töne des Vorsitzenden des Verbandes der Ernährungsindustrie zum Auftakt der anuga, den Vorlieben der Deutschen beim Lebensmitteleinkauf, wie sich die Industrie darauf einstellt und wie unser Besuch im Supermarkt künftig aussehen wird.

artimg8611_120x80.jpg
04.10.2013  ⇒ O-Ton-Paket
Auftakt der anuga in Köln

Nachrichtenstück zum Auftakt der Lebensmittelfachmesse anuga in Köln, mit einigen Highlights und Bezügen zur neu vorgestellten GfK-Studie Consumers’ Choice 2013.

artimg8610_120x80.jpg
04.10.2013  ⇒ Nachrichtenstück
Pizza am Stiel oder mit Currywurst gefüllte Nudeln - Neuheiten auf der anuga

In Köln startet am Samstag die anuga 2013. Fast 6.800 Aussteller aus der ganzen Welten zeigen hier die Neuheiten rund um das Thema Lebensmittel und Ernährung vor. Eine kleine Auswahl hiervon präsentiert die Sonderschau "taste13", bei der die innovativsten, trendigsten und wohl auch skurrilsten Lebensmittel vorgestellt werden. Einige hat unser Reporter sich näher angesehen und auch probiert.

artimg8609_120x80.jpg
04.10.2013  ⇒ Reportage
So essen wir Deutschen - "Consumers’ Choice" Studie vorgestellt

Zum fünften Mal hat das Marktforschungsinstitut GfK im Auftrag der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie die Ernährungsgewohnheiten der Deutschen unter die Lupe genommen. Im Vorfeld der alle zwei Jahre stattfindenden Lebensmittelmesse anuga in Köln wurde die neueste Studie vorgestellt.

artimg8608_120x80.jpg
04.10.2013  ⇒ O-Ton-Paket
Deutsche Lebensmittel im Ausland begehrt - höhere Preise für Kunden erwartet

Nachrichtenstück zur aktuellen Lage der Lebensmittelindustrie in Deutschland im Vorfeld der anuga 2013 mit Ausblick und den Gründen für steigende Lebensmittelpreise für Kunden.

artimg8581_120x80.jpg
24.09.2013  ⇒ Nachrichtenstück
Lebensmittel werden teurer - Umsätze im Ausland steigen

O-Töne des Hauptgeschäftsführers der deutschen Lebensmittelindustrie zur Lage der deutschen Hersteller, den Absatzzahlen im Vorfeld der anuga 2013 und den Ausblick für uns Kunden im Supermarkt.

artimg8580_120x80.jpg
24.09.2013  ⇒ O-Ton-Paket
Kein Steuergeschenk: Ermäßigte Hotelbetten müssen bleiben - DEHOGA zur anuga 2013

O-Töne der DEHOGA Deutschland zum Start der anuga 2013. Unter anderem geht es um die Situation der deutschen Hoteliers und Gaststätten, den aktuellen Trends aus den Restaurants und der Sorge um die mögliche Rücknahme des ermäßigten Steuersatzes über Hotelübernachtungen nach der Bundestagswahl 2013.

artimg8579_120x80.jpg
24.09.2013  ⇒ O-Ton-Paket
anuga für alle - Goumetfestival Highlight der Lebensmittelmesse

O-Töne des Geschäftsführers der Koelnmesse GmbH zum Start der anuga 2013, den Erwartungen und wie die Fachmesse den Menschen vor den Hallentoren begegnet.

artimg8578_120x80.jpg
24.09.2013  ⇒ O-Ton-Paket
Über die Veranstaltung

Wir besuchten für Sie als Vorkoster die weltgrößte Fachmesse der Ernährungswirtschaft und stellten Ihnen die neuesten Speisen und Getränke vor, die Sie demnächst im Lebensmittelhandel finden können. Prosit zusammen und guten Appetit!

2013 Anuga
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de