ISM & ProSweets 2012 | 29.01.12 - 01.02.12 | Köln |
Mit alten Bonbons Geld verdienen - Kindheitserinnerungen inklusive
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Mit ausgefallenen Kreationen versuchen viele Unternehmen Aufmerksamkeit zu erregen. Algen-Schoki, Currywurst-Style, Senf und Pfeffer im Zuckergebäck. Auf der Süßwarenmesse in Köln sind wir den anderen Weg gegangen und haben uns an das erinnert, was uns in der Kindheit am meisten Freude gemacht hat. Gibt’s die Süßigkeiten von einst noch und wie läuft’s heute, 2012? |
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Weg von künstlichen Süßstoffen: zuckerfreie aber natürliche Süße dank Stevia
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Seit Dezember 2011 ist der Süßstoff Steviol Glykoside, der aus der Stevia-Pflanze gewonnen wird, in der EU zugelassen. Grund genug einmal nachzufragen, ob sich das bereits auf dem Süßwarenmarkt bemerkbar macht. Welche Produkte gibt es, schmecken die überhaupt und wie sieht die Zukunft aus? Ein Beitrag. |
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Schoki und Kartoffelchips: das naschen die Deutschen am liebsten!
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Wissenswertes über die süßen Zähne der Deutschen. Schöne Töne für eine Mod mit O-Ton oder als Einspieler. Welche Nationen naschen am meisten, welches Süßzeug lieben wir, welche Trends gibt es und welches Knabberzeug exportieren wir erfolgreich? Hier kommen die Antworten. |
©Foto:koelnmesse |
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Das Laster auf dem Pflaster - Kaugummi ausspucken kostet
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Kaugummi kauen soll gesund sein, das Lernen fördern und die Zähne fit halten. Kaugummi ausspucken dagegen wird teuer! Immer mehr Kommunen ärgern sich über diese Ordnungswidrigkeit und müssen Millionen investieren, um das Klebezeug von der Straße zu kratzen. Beispiel Köln: Hier werden 35 Euro fällig - mehr als für einen weggeworfenen Zigarettenstummel. |
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Ministerin Aigner eröffnet ISM: Kölle Alaaf und vertröstende Worte an die Industrie...
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Auszüge aus der Eröffnungsrede der Ministerin zur 42. Internationalen Süßwarenmesse in Köln. Aigner gibt eine unkonkrete Stellungnahme zu den Fragen der Süßwarenindustrie zur Zuckermarktordnung, erläutert ihren Bezug zu Brüssel (Belgien ist Partnerland der diesjährigen ISM), und gibt ihre Einschätzung zur Bedeutung der deutschen Süßwarenindustrie. |
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Bundesministerin Ilse Aigner verrät ihre heimliche Schwäche!
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Die Ministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz mal ganz persönlich. Uns verrät sie ihre heimliche Schwäche, was sie von Naschzeug hält und was alle angeht: wie man es hinbekommt, zu Naschen und dennoch gesund zu bleiben... |
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Fußball, Weihnachten oder Wetter: Was beeinflusst unsere Nasch-Käufe?
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Der Hauptgeschäftsführer des Handelsverbands Deutschland verrät was uns dazu führt Süßes zu kaufen, wieso Weihnachts- oder Ostersüßzeug immer früher ins Regal kommt und mit welchen Hürden der Handel zu kämpfen hat. Natürlich kommentiert er auch die mit hoher Wahrscheinlichkeit steigenden Preise für Naschbares... |
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Wird Süßes teurer? Künstlich erzeugte Zuckerknappheit plagt die Branche.
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Der Industrie-Vertreter erklärt, wie es 2011 zu der immensen Zuckerknappheit in der Süßwarenindustrie kommen konnte - und das, trotz Rekordzahlen bei der Zuckerrübenernte. Er erläutert die Herausforderungen der Branche und gibt einen Ausblick, der auch den Verbraucher interessieren dürfte. Wird Naschzeug bald teurer? |
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