DU UND DEINE WELT 2009 | 14.11.09 - 22.11.09 | Hamburg
Kürbis-Glühwein und Tomatensuppe mit Zimt - Sternekoch Schuhbeck würzt nach

Info: Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Das weiß auch Alfons Schuhbeck. Die moderne Küche muss lecker UND bekömmlich sein - davon ist der Sternekoch aus München überzeugt. Und das fängt bei den richtigen Zutaten an. In seinem neuen Kochbuch stellt der Meister Gewürze von Anis bis Zimt und ihre Wirkung vor. Auf der DU UND DEINE WELT hat der Sternekoch sein neues Werk signiert und gleichzeitig einen kleinen Einblick in die Welt der Gewürze gegeben.

Schuhbeck antwortet auf folgende Fragen:

1. Wie wichtig sind richtige Gewürze für die moderne Küche?

2. Welches sind denn solche bekömmlichen und gesunden Gewürze?

3. Gibt es auch ein Trendgewürz?

4. Schwören Sie selbst auch auf ein bestimmtes Gewürz?

5. Welches Gewürz gehört Ihrer Meinung nach in die moderne Weihnachtsküche?

6. Haben Sie einen kulinarischen Tipp für die kalte Jahreszeit?

7. Gibt es auch Gewürze, die zwischenmenschlich aufheizen?

8. Was gibt es denn zu Weihnachten im Hause Schuhbeck?

9. Wie passt das eigentlich zusammen? Sie zaubern beständig gutes Essen und halten Ihre gute Figur - wie geht das?

10. Ist Fastfood für Sie ein Tabuthema?

11. Was ist Ihr Lieblingsessen?

O-Ton: Alfons Schuhbeck, Sternekoch, 80331 München
Länge: 6:18 (11 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Jana Mohme

erstellt: 16.11.2009 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de