drupa 2008 | 29.05.08 - 11.06.08 | Düsseldorf
7 Köche kochen täglich für 1.800 Gäste – morgens, abends und manchmal auch nachts

Info: Sieben Köche schaffen es täglich für ca. 2.000 Gäste zu kochen – Tag für Tag und manchmal auch nachts. Evelyn Göbel ist seit 20 Jahren erfolgreich im Catering-Geschäft tätig, wir haben sie und die Köche besucht.

Anmoderation: Wer Freunde und Verwandte zu sich nach Hause zum Essen einlädt, der weiß in der Regel, wie viel Arbeit das bedeuten kann und wie schwierig es manchmal ist, alles rechtzeitig fertig zu bekommen. Evelyn Göbel aus Nordrhein-Westfalen und ihr Team schaffen es täglich für ca. 2.000 Gäste zu kochen – Tag für Tag und manchmal auch nachts. Tim Sauerwein hat die vierfache Mutter bei der Arbeit besucht.

------------------------

Beitragstext: O-Ton
Evelyn Göbel ist seit 20 Jahren erfolgreich im Catering-Geschäft tätig. Noch einmal feuert sie ihre Crew an, denn die steht schon seit fünf Uhr morgens an Herd, Friteuse und Backofen - insgesamt sieben Köche kochen für unglaubliche 1.800 Personen.
O-Ton
Auf der weltgrößten Messe für Druck und Medien, der drupa in Düsseldorf, sind sie und ihre Mitarbeiter momentan für das leibliche Wohl des größten Ausstellers zuständig – fast 2.000 Menschen die jeden Tag satt werden möchten. Für die Köche natürlich eine Herausforderung.
O-Ton
Peter Siebert ist ein Freelancer - Hotels, Küchen, Restaurants oder eben Catering-Unternehmen können den Koch Projekt bezogen buchen, am liebsten tourt er von Veranstaltung zu Veranstaltung, quer durchs Land.
O-Ton
Ein knochenharter Job, in dem man flexibel sein muss.
O-Ton
Der Auftraggeber, die Firma Heidelberg beschäftigt Mitarbeiter aus fast allen Ländern der Welt, darauf wird bei der Menüauswahl natürlich geachtet, wobei sich heute alle auf die gute Currywurst freuen.
O-Ton
Kein Wunder, denn die sieben Köche versichern, dass trotz der Tatsache, dass bei ihnen täglich 1.800 Gäste satt werden möchten, sie dennoch mit Liebe kochen, passend zum Namen des Cateringunternehmens „Fun & Food", anders kann man so einen Job wohl auch nicht machen – Mahlzeit.
Tim Sauerwein Düsseldorf / Aus Düsseldorf Tim Sauerwein 

O-Ton: Evelyn Göbel, Geschäftsführerin, food & fun VDA GmbH, Laatzen;
Peter Siebert, Koch, Ketsch
Länge: 2:16 (divers kürzbar)
Autor: Lokalredaktion

erstellt: 10.06.2008 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de