©Foto:Koelnmesse
Info: Gärtnern, Outdoor-Spaß, Urban Gardening - das sind die Stichworte um die sich alles dreht im Sommer und Herbst, denn die Leute wollen raus und ihre Freizeit in der Natur genießen. Auf der Messe spoga gafa werden gerade Neuheiten und aktuelle Outdoor-Trends in allen Bereichen - von Möbeln über den perfekten Grill bis hin zu Gartenmode gezeigt. Unser Beitrag liefert den Überblick!
Anmoderation: Draußen - das ist für viele im Sommer und auch Herbst das Mantra! Die Leute wollen raus, in ihrer Freizeit - das zeigt sich an immer lauter werdenden Trends wie Wandern, Gartenkult, Urban Gardening und auf der Messe spoga gafa in Köln gibt es da noch so einiges anderes zu sehen, was den großen Outdoor-Trend umfasst. Grill-Systeme in allen Variationen, Accessoires und auch Gartenzwerge - unsere Reporterin Julia Batist hat sich mal einen Überblick verschafft:
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Beitragstext: O-Ton Volker Elm ist Grill-Profi und gibt Kochkurse, er weiß was die Leute wollen. Oudoor ist der Trend schlechthin und das zeigt sich in vielen Varianten. Gemütliche Lounge Sessel und Sofas für den Garten, spezielle Outddor-Ess-Garnituren aus funktionalen Materialien, Teak-Holz mit Strick-Look kombiniert, und die Trendfarbe Gelb dominieren die Messeneuheiten. Design wird jetzt sogar beim Gärtnern wichtig. Schmutzig gemacht wird sich heute stilvoll, darauf schwört Jan Witt von der Firma Garden Girl, der eine blumige Gartenmode-Kollektion mit Schürzen, Latzhosen, Fleecejacken und Schuhwerk präsentiert. O-Ton Was Gartendeko angeht, findet sich immer noch der altbewährte Gartenzwerg. Sicherlich Geschmackssache - wie auch seine modernen Nachfolger. Vom lebensgroßen Gorilla, über den goldenen Frosch-Buddha bis hin zum blauen Schaf - die Figuren haben zahlreiche Fans, weiß Josef Schlömer, der sie verkauft. O-Ton Und auf den Grill kommt immer mehr Kulinarisches. Kreative Rezepte sind gefragt. Das Equipment wird immer ausgefeilter: Woks, Digital-Thermometer, elektrische Spieße, Keramik-Grills oder Water Smoker. Diese werden ganz klassisch mit Holzkohle befeuert, das Rost befindet sich über einer Wasserwanne - garen per Wasserdampf lautet die Devise. Und das geht natürlich auch super mit Gemüse. O-Ton Julia Batist, Redaktion ... Köln
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