InterMeat / InterCool / InterMopro 2012 | 23.09.12 - 25.09.12 | Düsseldorf
Rund 14.000 Lebensmittelexperten in Düsseldorf
artimg7946.jpg
 

Info: Bislanznachrichtenstück zum Ende der drei Lebensmittelfachmessen Intercool - Intermeat - Intermopro in Düsseldorf.

Anmoderation: Wir Deutschen essen immer mehr nebenbei und achten darauf, dass unsere Lebensmittel aus der Region kommen. Dieses Fazit ziehen deutsche Lebensmittelhersteller zum Ende der Intermessen in Düsseldorf.

----------------

Nachrichtentext: Drei Tage lang haben sich auf der Intercool, Intermopro und Intermeat rund 440 Aussteller präsentiert. Große Trendthemen waren vor allem die kleinen Snacks zum Mitnehmen und die Küche von nebenan. Ob Kartoffeln, Fleisch oder Käse: was aus der eigenen Region kommt, landet eher im Einkaufswagen. Die Aussteller der Lebensmittelmessen führen das auf ein gestiegenes Umweltbewusstsein der Kunden zurück. Kurze Strecken bedeuten auch weniger Schadstoffausstoß durch den Transport. Insgesamt fast 14.000 Menschen besuchten die  Messen, die alle zwei Jahre stattfinden. Im September 2014 soll der Trend zur mehr Regionalität an der Ladentheke noch stärker im FOkus stehen.
Patrick Pröbsting Nachrichtenredaktion ... Düsseldorf

O-Ton: ---
Länge: 0:46 (einfach kürzbar)
Autor: Patrick Pröbsting

erstellt: 26.09.2012 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de