LivingKitchen 2011 | 18.01.11 - 23.01.11 | Köln
Wie viel Hightech braucht eine Küche?

Info: Konvektomaten, Dampfgarer und Co sind mittlerweile Standard in vielen teuren Designer-Küchen. Auch die Firma Kitchen Aid hat wieder eine "Küchenhilfe" auf den Markt gebracht. Sternekoch Frank Buchholz schwört auf die Arbeit mit dem "Chef touch". Aber gehört er auch in eine Durchschnittsküche?

Anmoderation: Ein Teil, was vieles kann, ist ja eigentlich eine gute Erfindung. Zum Beispiel das Schweizer Taschenmesser: damit kann ich Liebesbotschaften in Bäume ritzen, Bier- und auch Weinflaschen öffnen oder ein Butterbrot schmieren. Im Küchenbereich gibt es so was natürlich auch: ein „All-in-One-Gerät“ von Kitchen Aid. Aber nicht die kleine Küchenhilfe in den vielen verschiedenen Farben ist gemeint, sondern was ganz Neues. Zurzeit wird es bei der LivingKitchen Messe in Köln vorgestellt. Reporterin Tanja Klein hat sich den neuen Küchenhelfer mal erklären lassen.

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Beitragstext: Das Wunderding heißt „Chef Touch“ und sieht ähnlich aus wie ein großer mannshoher Küchenschrank. Allerdings aus Edelstahl. Und weil ich leider nicht die geborene Köchin bin, hab ich mir von Sternekoch Frank Buchholz mal erklären lassen, was das Gerät so alles kann.
O-Ton
Gut, ich hab jetzt noch nie ein Gericht „schockfrosten“ müssen, aber vielleicht tun es ja Andere. Da sei doch die Frage erlaubt, wer das denn alles nutzen kann.
O-Ton
Ja, jetzt bin ich natürlich keine Landfrau und komme auch nicht aus dem Frankenland. Vielleicht liegt es ja daran, dass ich noch nicht so ganz überzeugt bin. Und wo das kleine Küchengerät von Kitchen Aid schon mehrere hundert Euro kostet frage ich mich natürlich auch, wie teuer ist der Chef Touch eigentlich?
O-Ton
Okay, es ist innovativ, es sieht in einer großen Küche mit viel Platz auch sicher stylisch aus. Und für Starköche, die andauernd für große Gesellschaften kochen müssen, ist das bestimmt auch eine gute Anschaffung. Aber mir ist das viel zu viel Hightech. Ich bleibe doch lieber zum Pizza aufwärmen bei meinem stinknormalem Herd, de ist nicht nur ne ganze Ecke günstiger, sondern ich kann ihn sogar bedienen.
Tanja Klein Redaktion … Köln

O-Ton: Frank Buchholz, Sternekoch und Buchautor, 55124 Mainz
Länge: 1:34 (divers kürzbar)
Autor: Tanja Klein

erstellt: 19.01.2011 
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