Info: Ein kurzes Stück über die Neuerungen und Highlights der drei Messen.
Anmoderation: Düsseldorf ist nicht nur die Stadt der Mode, vom 12. bis zum 15. September wird sie auch zur Stadt der Gourmet-Küche. Auf den Fachmessen Inter Mopro/Cool/Meat wird das Menü der Extraklasse präsentiert. Es geht um Molkereiprodukte, Tiefkühlkost sowie Fleisch und Wurst. Welche Highlights gezeigt werden, sagt unser Reporter Bamdad Esmaili.
----------------
Beitragstext: Ein großer Trend dieses Jahr ist das Thema "Feinkost". Auf einer Gourmet-Plaza werden die Fach-Anbieter zusammen auf einer gesonderten Ausstellungsfläche ihre Produkte präsentieren. Außerdem neu ist der Trend des Homings, berichtet Susanne Hofmann vom Deutschen Tiefkühlinstitut. O-Ton Weiterhin im Trend liegen nach wie vor die Tiefkühlprodukte, so die Expertin. Der Umsatz sei gestiegen auf 11,3 Milliarden Euro. Für die diesjährigen Ausstellungen InterMopro, InterCool und InterMeat gibt es einige Neuerungen, sagt Projektleiterin der drei Messen Elke Moebius. O-Ton Für die drei Messen rechnet Moebius mit bis zu rund 800 Ausstellern. Die Finanzkrise sei auch nicht an diesen drei Messen spurlos vorbei gegangen, sagt sie. Deshalb habe man etwa 10% weniger Anmeldungen als im Vergleich zum Vorjahr. Bamdad Esmaili, Redaktion ... Düsseldorf
|