ProWein 2010 | 21.03.10 - 23.03.10 | Düsseldorf
Sonderschau - Die besten Freunde des Weines

Info: Beitrag über die Sonderschau „Wine´s best friends“, die es auch in diesem Jahr wieder auf der ProWein gibt. Die Fragestellung lautet: Welche Delikatessen passen am besten zum Weingenuss? Was sind die Trends?

Anmoderation: Wer einen guten Wein trinkt, der möchte manchmal passend dazu etwas Leckeres essen. Nun verträgt sich ein guter Rotwein mit Müsli und Bananen wohl eher weniger – auch ein Weißwein kombiniert mit Sardellen aus der Dose in Curry-Soße lässt Feinschmecker schnell erstarren. Was ist also nahe liegender als zu einer Weinmesse wie der ProWein den Besuchern auf einer Sonderschau, der „Wine´s best friends“, Anregungen zu diesem Thema anzubieten? Unser Messe-Reporter Andreas Hecker hat einige kulinarische Höhepunkte getestet:

----------------

Beitragstext: Brot in fast allen Variationen, viele Käsesorten, Wurst und Schinken, Nüsse, Nudeln, Oliven oder auch Schokolade und Pralinen sind bekannt. Aber zu den besten Freunden des Weines gehört auch der Kaffee. Denn die Parallelen sind durchaus vorhanden, erklärt Katja Weber von der Firma HCH Accessoires, die aus der Branche kommt und seit langem schon Weinzubehör vertreibt:
O-Ton
Und so werden wertvolle und aromatische Kaffeebohnen aus je fünf afrikanischen und lateinamerikanischen Ländern präsentiert. Ein paar Meter weiter gibt es einen Stand mit Gewürzen und Feinkost. Edgar Wolter, Geschäftsführer bei Spirit of Spice, erklärt die Verknüpfungen:
O-Ton
Und nennt gleich den Pfeffer als das Gewürz, welches sehr gut zum Wein und den Speisen passt:
O-Ton
Eine andere interessante Kombination ist Wein und Marmelade bzw. Weingelee. Beides stammt aus einer Frucht und somit ist die Verbindung schon gegeben, sagt Susanne Lucht-Thiesen von der Manufaktur Früchtemeer:
O-Ton
Und die kommen dann aufs Brot oder den Käse und schon ist die leckere Knabberei zum Wein fertig.

Andreas Hecker, Düsseldorf – aus Düsseldorf, Andreas Hecker.

O-Ton: Katja Weber, Projektmanagerin HCH Accessoires Group, 22607 Hamburg;
Edgar Wolter, Geschäftsführer Spirit of Spice, Gewürze & Feinkost Manufaktur, 47877 Willich;
Susanne Lucht-Thiesen, Inhaberin Manufaktur Früchtemeer, 24601 Wankendorf
Länge: 2:00 (einfach kürzbar)
Autor: Andreas Hecker

erstellt: 23.03.2010 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Es gibt unterschiedliche Varianten des Audio-Materials zu diesem Beitrag.
Bitte kennzeichnen Sie die von Ihnen gewünschte Version:

vertont - 2:00 (einfach kürzbar)
nur O-Töne
Beitrags-Funktionen
vertont
nur O-Töne
zum Download
Manuskript als PDF
Beitrag weiterempfehlen
Ihren XING-Kontakten zeigen
Mit facebook-Freunden teilen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de