Info: Was der eine gerne macht, mag der andere so gar nicht. In der Küche stehen und kochen. Omas Leibgerichte verschwinden so langsam aus den Kochtöpfen. Die Enkel kennen sich zwar bestens mit Computerspielen aus, aber wie ist es mit Kochrezepten? In Düsseldorf findet derzeit die hogatec 2008 statt, eine Messe, auf der es um die Bereiche Hotellerie und Gastronomie geht. Und genau hier legt eine Sterneköchin Eltern nahe, auch mal die Kinder zum Mitkochen zu bewegen, denn eigentlich lieben es Kinder, in der Küche zu brutzeln, nur die Eltern anscheinend nicht so sehr.
Anmoderation: Was der eine gerne macht, mag der andere so gar nicht. In der Küche stehen und kochen. Omas Leibgerichte verschwinden so langsam aus den Kochtöpfen. Die Enkel kennen sich zwar bestens mit Computerspielen aus, aber wie ist es mit Kochrezepten? In Düsseldorf findet derzeit die hogatec 2008 statt, eine Messe, auf der es um die Bereiche Hotellerie und Gastronomie geht. Und genau hier legt eine Sterneköchin Eltern nahe, auch mal die Kinder zum Mitkochen zu bewegen, denn eigentlich lieben es Kinder, in der Küche zu brutzeln, nur die Eltern anscheinend nicht so sehr. Tim Sauerwein
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Beitragstext: Es beginnt schon mit dem Irrglauben, dass Kinder nur Burger, Pasta und Pizza mögen. Wir haben uns mal unter Zweitklässlern umgehört, was denn auf dem Teller so richtig cool ist. O-Ton Natürlich lieben die Kids auch Pizza, Spaghettis und Co., aber wie sieht es aus mit Gemüse. Ein schwieriges Thema: Möhren, Erbsen, Broccoli - sagen oftmals die Eltern, doch finden die Kleinen tatsächlich Gemüse doof? O-Ton Eigentlich lieben Kinder nämlich Gemüse und sie lieben es übrigens auch zu kochen. Doch irgendwas läuft schief in deutschen Familien, sagt Deutschlands jüngste Sterneköchin Sybille Schönberger. O-Ton Damit Kinder Spaß im Umgang mit gesundem Essen bekommen, ist eines wichtig - die Optik muss stimmen - es muss einfach toll aussehen. O-Ton Und gesund muss nicht gleich teuer bedeuten. O-Ton Einer, der es übrigens liebt mit seinen Kindern zu kochen, ist TV-Moderator Johannes B. Kerner. O-Ton Einer, an dem sich andere Väter ein Beispiel nehmen könnten, verrät Annemarie. O-Ton Also, Kinder lieben es zu kochen, gerade das Zusammenmischen unzähliger Zutaten macht besonderen Spaß und das mit einem hohen Lernfaktor für den Nachwuchs und den Papi. Tim Sauerwein, Düsseldorf / Aus Düsseldorf, Tim Sauerwein
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