hogatec / InterMopro / InterCool / InterMeat 2006 | 24.09.06 - 28.09.06 | Düsseldorf
Fisch als Fast Food oder exquisite Zwischenmahlzeit

Info: Beitrag über alternatives Fast Food oder Imbiss-Varianten auf der Basis von Fisch bis hin zu exquisiten Fisch-Canapés und dem englischen Fast Food-Nationalgericht Fish & Chips.

Anmoderation: Fast Food ist als Zwischenmahlzeit bei vielen Deutschen kaum noch wegzudenken. Aber warum nicht einmal eine Fischvariante einbringen. Denn auch bei Thunfisch Nuggets, einem Garnelenburger oder exquisiten Fisch-Canapés kann einem durchaus das Wasser im Munde zusammen laufen. Unser Messe-Reporter Andreas Hecker hat sich in Düsseldorf auf den drei Foodmessen InterMeat/InterCoolund InterMopro einmal nach den Fisch-Snacks umgeschaut:

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Text: Thunfisch-Nuggets oder auch Thunfisch als Burger, in Deutschland noch kaum verbreitet, aber unsere Nachbarn in Holland sind uns da voraus. Der Fischsnack als Fast Food in der Mittagspause ist dort ganz alltäglich, erklärt Jennifer van Drongelen, Produktmanagerin bei der Firma Ibro Mar:

O-Ton (Nachmittag so um 12... bevor das fertig ist.)

Nun tut sich manch einer schwer mit der Mahlzeit aus der Friteuse, doch eine spezielle Panade verhindert, dass der Fischimbiss bleischwer im Magen liegt:

O-Ton (Deswegen wenn das in die... bleibt es gesund.)

Etwas extravaganter, aber ebenso gesund, ist da sicherlich der Snack, den Frank Hoffmann, Geschäftsführer der Gourmet Tiefkühlspezialitäten anbietet. Nämlich den Garnelenburger:

O-Ton (Aus Garnelen, die aus ... fix und fertig braten.)

Nicht für zwischendurch, aber als Imbiss im Stehen bei Partys oder vor einer Feier immer wieder gefragt, sind die exquisiten Fisch-Canapés. Nur das Nationalgericht von der Insel, Fish & Chips, das es in Großbritannien an fast jeder Ecke gibt und im Endeffekt nichts anderes als Fisch mit Kartoffeln oder Pommes ist, läuft hierzulande nicht so gut:

O-Ton (Wir tun uns nach wie vor... nicht einwickeln dürfen!)

Der Fisch als fast Food-Snack für unterwegs ist aber auch so auf dem Vormarsch und so manch eine Welle wird da sicherlich noch auf den deutschen Imbissmarkt gespült werden.
A.H., Düsseldorf – aus Düsseldorf, A.H.

O-Ton: Jennifer van Drongelen, Produktmanagerin Ibro Mar, Rotterdam;
Frank Hoffmann, Geschäftsführer Gourmet Tiefkühlspezialitäten GmbH, Bremerhaven
Länge: 1:55
Autor: Andreas Hecker

erstellt: 27.09.2006 
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