Info: Die international bekannte Köchin Sarah Wiener hat auf der InterCool ihr neues Buch vorgestellt. Im Interview spricht sie über ihre Eindrücke auf der Messe, die Notwendigkeit von Bio-Produkten und ausgewogener Ernährung, ihre Ablehnung gegenüber Tiefkühlprodukten und den Reiz des Selber-Kochens sowie über ihr neues Buch. Töne sind einzeln einsetzbar und kürzbar. Sarah Wiener antwortet auf folgende Fragen: Frage 1: Frau Wiener, Sie zu fragen, was Sie auf einer Lebensmittelmesse machen, hieße, Eulen nach Athen zu tragen. Aber: Was macht denn für Sie den Reiz dieser Messe aus und warum sind Sie nach Düsseldorf gekommen? Ton 1 (Der Reiz an dieser Messe... und deswegen bin ich überhaupt hier.) Frage 2: Welche Soßen haben Sie kreiert? Ton 2 (Exotisch eine Mango-Orangen-Soße mein kreativer Anteil.) Frage 3: Apfel-Basilikum-Soße!? Da fragt sich der Laie: Wie sind Sie auf diese Idee gekommen? Ton 3 (Das frag ich mich auch! ... und so war das Rezept geboren.) Frage 4: Wie wichtig ist für Sie die Tatsache, dass es sich bei diesen Apfelstrudeln um ein Bio-Produkt handelt? Ton 4 (Ich würde sicher nicht hier sitzen... Lebensmitteln und Grundnahrungsmitteln.) Frage 5: Dementsprechend dürften Tiefkühlgerichte in Ihrem Eisschrank keinen Platz haben, oder? Ton 5 (Ich selber esse keine Convenience-Produkte... Lebensmittel daraus machen.) Frage 6: Nun haben Sie hier auf der Messe Ihr neues Buch vorgestellt! Ton 6 (Ja, also dieses Buch ist mein zweites Kochbuch... Erfolgserlebnis zu haben.) Frage 7: Wie wichtig ist für Sie Kochen? Ton 7 (Wenn wir das Kochen verlernen... unseren Kindern dieses Kulturgut vermitteln.) Frage 8: Welche Gerichte aus welchen Ländern stehen im Buch? Ton 8 (Salopp gesagt sind das meine mediterranen Lieblinsgerichte... durchs ganze Buch.) |