Info: Beitrag mit O-Tönen über diverse Neuheiten, die auf den Foodmessen InterCool, InterMopro und InterMeat in Düsseldorf präsentiert werden. Es geht unter anderem um ein Käsefondue der etwas anderen Art, das quasi in die Handtasche passt, hierbei wird der Käse direkt im Mini-Brot verkauft - eine weitere Neuheit sind Chips aus Schinken... Anmoderation: Jeder kennt ihn, viele lieben ihn, aber keiner isst ihn, wenn am nächsten Tag ein wichtiger Termin ansteht: Knoblauch. Das ist jetzt kein Problem mehr. Dagegen ist sozusagen ein Kraut gewachsen: Society Garlic. Das ist eine Blume, die genauso schmeckt wie Knoblauch, aber überhaupt nicht riecht. Auf den Foodmesen InterMopro, InterMeat und InterCool in Düsseldorf gibt es noch mehr Neues: -------------------------- Beitragstext: O-Ton Ritmeyer Das Käsefondue in Brötchengröße ist gedacht als Snack oder Starter zu Menues. Ganz neu als Lebensmittel ist Q 10. Bislang nur bekannt aus der Kosmetik, kann man das Coenzym jetzt auch trinken. Obwohl es eigentlich nicht in Flüssigkeit haltbar ist. Der Kniff ist eine Flasche mit Braustablette, erklärt Dominik Büchel vom Produzenten der Drinks Emmi. O-Ton Büchel: Q 10 soll vital und gesund machen. Und Gesund ist auch Thema in der Knabbersparte. Klein geschnittene Schinkenstreifen werden besonders intensiv getrocknet und als Schinkenchips mit nur 8 Prozent Fett angeboten. Der Geschmacktest fällt unterschiedlich aus: O-Ton Umfrage: Wer mehr auf Süßes steht, für den ist vielleicht das Käsekonfekt Annanas oder Preiselbeere etwas. Klingt skurril, hat aber nichts mit Goudakäse oder so zu tun. Es wird vor allem aus Frischkäse gemacht. Ausgedacht hat sich die verrückten Kreation Friedhelm Lohoff: O-Ton Lohoff AJ , Düsseldorf. Aus Düsseldorf, AJ |