Info: Beitrag mit vielen O-Tönen und Atmosphäre vom internationalen Markt, der im wörtlichen Sinne ein echter Leckerbissen der Kieler Woche ist. O-Töne von vielen Anbietern in vielen Sprachen und Besuchern, die erzählen, wie es schmeckt... Anmoderation: Das weltgrößte Segelevent ist ein richtiger Leckerbissen – und zwar ziemlich wörtlich. Denn nicht nur Segler und Konzerte locken die Besucher nach Kiel – auch der internationale Markt ist ein echtes Highlight. Hier kann man kulinarisch auf Weltreise gehen und sich von A wie Argentinien bis zu U wie USA durchessen. Das kosmopolitische Flair wird mit Auftritten von Folkloregruppen aus den unterschiedlichsten Ländern unterstützt. Jeder Stand zeigt ein wenig von dem, was die Speisekarte so zu bieten hat und was typisch für das Land ist. Stefanie Dreyer hat für Sie einen Rundgang gemacht... ------------------------------- Beitragstext: O-Ton Frankreich Stand Mitarbeiter Paul: Bonjour mesdames et monsieurs, Austern, ein Geschenk von Gott unser Käse venez venez..... So begrüßt Sie ein frischer Franzose an seinem Stand. Die Auswahl ist so groß, dass man schon ein wenig länger am Stand verweilen kann und sich durchprobieren muss. Paul erklärt wie man es machen sollte: O-Ton Französischer Stand Mitarbeiter Paul: Mit Austern, dann Käse, dann Wein, ein Traum. Wer kann da noch nein sagen. Die Geschmacksnerven mal so richtig kitzeln lassen, kann man beim Stand von Ruanda. Das Land ist zum ersten Mal dabei und schon begeistert von der Resonanz. O-Ton Ruanda Stand Mitarbeiterin Immakulata: Wir haben verschiedene Gerichte mitgebracht... Aber auch Klassiker wie Italien, England und Schweden sind vertreten. O-Ton Collage Standmitarbeiter: Bongiorno Kiel, sonso Renzo.... Welcome from all us at the English stand... We hol Röra, Lox, .... Man muss es ja nicht verstehen nur essen und schmecken... O-Ton Collage Besucher: Gefällt mir sehr gut, ausgezeichnet, mal was anderes. Aus Kiel Stefanie Dreyer, Stefanie Dreyer Kiel |