Moderation: Er ist wohl einer der bekanntesten Köche Deutschlands. Fernsehkoch Ralf Zacherl – und ihn haben wir auf der weltgrößten Lebensmittelmesse, der anuga 2005 in Köln getroffen. Der bekennende Fan für scharfes Essen kocht dort unter anderem für Tabasco – ein Allroundmittel, wie Zacherl findet... O-TON Zacherl Und was ein echter Profi ist, der hat auch direkt ein einfaches Gericht parat – und das vereint zwei Dinge, von denen man wohl eigentlich erst mal nicht meinen würde, dass sie zusammen passen können: scharfe Chilisauce und Vanillequark... O-TON Zacherl Nicht sehr aufwändig und schmeckt – aber nicht hat natürlich Lust oder auch Zeit, sich selbst in die Küche zu stellen. Deswegen werden auf der anuga in Köln auch immer mehr und immer neue so genannte Convenience-Produkte auf den Markt geworfen. Einfach zuzubereiten – bequemes Essen... für den Fernsehkoch Zacherl ein Graus? O-TON Zacherl Darauf achten, dass nicht allzu viele „E"s auf der Zutatenliste stehen und auch naturidentische Aromastoffe sollte man meiden, empfiehlt Zacherl – dann sei man schon mal auf keinem allzu schlechten Weg. Trotzdem ein Zwiespalt für ihn – die Bequemlichkeit auf der einen Seite und das leckere und gesunde selbst zubereitete Essen auf der anderen Seite. O-TON Zacherl Auch der Fernsehkoch braucht es manchmal schnell und bequem, bestellt auch durchaus mal beim Pizzataxi, wogegen nichts einzuwenden sei – aber zwischendurch sollten die Menschen eben auch einfach mal selbst zum Kochtopf greifen... O-TON Zacherl Für Ralf Zacherl ist Kochen das Leben – aber was macht es denn so spannend, jeden Tag am Herd zu stehen... |