Info: Ein buntes Stück über Neues und Kurioses auf der Süßwarenmesse. Unsere Reporterin probiert weiße Algenschokolade, knabbert Nüsse mit Currywurstgeschmack und lässt sich Verkaufsschlager aus den USA zeigen. Wir haben uns die Highlights der Naschwelt einmal genauer angeguckt.
Anmoderation: Wenn das Ganze eine Publikumsmesse wäre, dann würde der Andrang die Kölner Messehallen sprengen, meinte Ernährungsministerin Ilse Aigner zur Eröffnung der internationalen Süßwarenmesse ISM am Sonntag in Köln. Vielleicht ist es also ganz gut so, dass sich hier nur Fachleute mit verzückten Lauten und einem versonnenen Lächeln auf den Lippen von Stand zu Stand schlemmen dürfen. Eine von diesen Glücklichen ist unsere Reporterin Julia Batist. Sie hat sich in den Kölner Messehallen mal nach ein paar wichtigen Neuheiten und Kuriosem umgesehen und natürlich probiert...
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Beitragstext: O-Ton Gusti Feldmann vom Bückers Backhaus aus Lippstadt punktet mit weißer Schokolade, die es in sich hat. Ich durfte die neuesten Geschmackskreationen testen. Steckrübe und Möhre, Alge-Preiselbeere und Aloe Vera. Auf solche Besonderheiten hat sich die Kleinbäckerei spezialisiert - mit Erfolg. Da stehen sie den großen Firmen in nichts nach. Die setzen auch auf Kurioses. Als Sonderaktion bringt ültje im Mai Erdnüsse im Teigmantel mit Currywurstgeschmack raus. Martina Bergler lässt mich kosten. O-Ton Vorreiter waren übrigens die Chips mit Currywurstgeschmack - der Renner unter den Chips von Intersnack, verrät Claudia Studtmann. O-Ton Neu sind auch Bonbons, die Mundgeruch bekämpfen, Lakritz-Schokolade oder Bratapfel-Lutscher. Und manchmal ist es nur die Verpackung, mit der sich Süßes bestens verkauft. Eine amerikanische Firma aus Boston hat Erfolg mit Dosen - auf denen glänzt zum Beispiel Super Mario oder Pacman. Daria Butejko zeigt mir die Neuheit für den deutschen Markt: die Bonbon-Dose in Form einer Wii-Fernbedienung. O-Ton Julia Batist Redaktion ... Köln |