anuga 2011 | 08.10.11 - 12.10.11 | Köln
Deutsches Essen weltweit - Bilanz der Lebensmittelbranche
Anuga11

Info: Gerade im Ausland haben die deutschen Lebensmittelhersteller ordentlich zugelegt und ihre Waren verkauft. Wieso sind deutsche Lebensmittel außerhalb der Grenzen so beliebt? Welche Länder essen gerne, was wir auch auf unseren Tellern finden? Und was sind die Favoriten unter den Lebensmitteln aus Deutschland?

Dr. Eichner antwortet auf folgende Fragen:

1. Wie geht’s der deutschen Lebensmittelbranche?

2. Was hat noch dazu beigetragen?

3. Einen großen Anteil daran hat das Auslandsgeschäft. Wo sind deutsche Lebensmittel denn besonders beliebt?

4. Wieso gerade Russland?

5. Welche deutschen Lebensmittel sind im Ausland beliebt?

6. Welches Image haben deutsche Lebensmittel im Ausland?

7. Der schwache Euro beflügelt zurzeit das Auslandsgeschäft. Was erhoffen Sie sich von der Politik in puncto Eurorettung?

O-Ton: Dr. Sabine Eichner, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V., 10117 Berlin
Länge: 3:58 (7 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Patrick Pröbsting

erstellt: 20.09.2011 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktionsleitung

h.schoenfelder@dhd-news.de