Info: Umfrage unter den Teilnehmern des Kongresses SAVE FOOD mit der Fragestellung, ob sie Lebensmittel wegschmeißen und wie sie das vermeiden.
Anmoderation: Weltweit werden rund ein Drittel aller produzierten Lebensmittel nicht konsumiert, sondern weggeschmissen oder gehen sogar schon vorher zwischen Ernte und Verkauf verloren. Laut einer Studie, die das Bundesverbraucherministerium in Auftrag gegeben hat, werfen 66% aller Deutschen ab und zu ihre Lebensmittel weg. Dies ist aber keineswegs eine mangelnde Wertschätzung, sondern schlicht und einfach Verschwendung, sagte am Montag Bundesministerin Ilse Aigner anlässlich der Eröffnung des Kongresses SAVE FOOD in Düsseldorf. Wir haben die Stichprobe unter den Teilnehmern gemacht und gefragt: "Schmeißen Sie Lebensmittel weg?"
----------------
Umfrage
Die meisten gehen also mit einem guten Beispiel voran. Jetzt muss dieses Verhalten nur noch in die Köpfe aller Bundesbürger, denn jeder von uns wirft durchschnittlich jedes Jahr etwa 80 Kilogramm an Lebensmitteln in den Müll...
|