Info: Vorabnachrichtenstück zum Start der interpack 2011 am kommenden Donnerstag (12. Mai). Darin geht es um die Trendthemen aber auch das Sonderthema „SAVE FOOD“ vor der Fragestellung: wie können die Verluste von Lebensmitteln weltweit reduziert werden?
Anmoderation: Volles Haus heißt es eine Woche lang auf dem Düsseldorfer Messegelände. Die interpack, Leitmesse der internationalen Verpackungsindustrie, lockt allein 2.700 Aussteller aus der ganzen Welt in die NRW-Landeshauptstadt. Ab Donnerstag (12. Mai) werden die Neuheiten und Trends vorgestellt.
----------------
Nachrichtentext: Besonders im Fokus steht weiterhin das Thema Nachhaltigkeit, verbunden mit der Suche nach intelligenten Verpackungslösungen. Aber auch die Sicherheit und Convenience, also Komfort, sind ein weiterer Schwerpunkt. Parallel wird an zwei Tagen, am 16. Und 17. Mai, das Messeprojekt „SAVE FOOD“ stattfinden. Dieses beschäftigt sich in Kooperation mit der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen mit den weltweiten Verlusten von brauchbaren Lebensmitteln und sucht nach Wegen, wie diese Verluste minimiert werden können. Andreas Hecker Nachrichtenredaktion ... Düsseldorf
|