Info: Neue Herd- und Backofentechniken erleichtern das Kochen. Neuheiten von den Küchengeräteherstellern auf der LivingKitchen.
Anmoderation: Da könnte man meinen, dass die Entwicklung von der Feuerstelle bis zum Herd oder Backofen nun endgültig abgeschlossen ist. Und mit dem Cerankochfeld und dem Induktionsherd das Limit an Technik erreicht ist, aber Pustekuchen. Die Techniker der großen Küchenhersteller wie Miele, Neff oder Siemens sind gerade auf der LivingKitchen in Köln und stellen da ihre neuesten, technischen Finessen vor. Reporterin Tanja Klein.
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Beitragstext: Bald braucht man zum Kochen nur noch Hightech-Geräte und zack kocht sich alles selbst. Der Backofen der Firma Neff kann das zwar noch nicht ganz allein, aber bei einigen Gerichten ist er schon eine gute Hilfe, wie mir Produktmanagerin Stefanie Volmert über das „Vario-Steam-System“ erklärt hat. O-Ton So einfach kann Kochen sein. Und praktisch wird es auch bei der Firma Siemens, die hat nämlich auch ein „Vario-System“ raus gebracht. Und zwar für den Induktionsherd. Das Kochfeld hat jetzt keine runden Linien für Töpfe mehr und auch keine ovalen mehr für Bräter. Was es ist und wie es funktioniert hat mir der Geschäftsführer Roland Hagenbucher höchstpersönlich verraten. O-Ton Preislich sind beide Erfindungen zwar nicht unbedingt ein Schnäppchen, aber bezahlbar. Und auf lange Sicht rechnet sich so was eh, so der Siemens Geschäftsführer. O-Ton Und das Gute an beiden Erfindungen: man spart nicht nur Energie und Geld, sondern auch Zeit beim Putzen. Denn pflegeleicht sind die beiden Innovationen allemal. Tanja Klein Redaktion … Köln
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