InterMeat / InterCool / InterMopro 2010 | 12.09.10 - 15.09.10 | Düsseldorf
Energie sparen, bewusst kaufen, mitdenken - ist Nachhaltigkeit umsetzbar?

Info: Umfrage zum Thema Nachhaltigkeit. Die Messen InterMopro, InterCool und InterMeat, haben dem Thema eine ganze Sondershow gewidmet. Von der nachhaltigen Verpackung über die umweltfreundliche Fischerei bis hin zur modernen, effizienten Kühltechnik war dort einiges zu sehen. Wir wollten einmal wissen, wie wichtig und wie machbar ist eigentlich das große Thema Nachhaltigkeit - und zwar für die, die hier angesprochen waren: die Gastronomen selbst.

Anmoderation: Nachhaltigkeit ist ein großes Schlagwort. Nach dem Biotrend ist heute ein Weiterdenken angesagt. Alle wollen Energie sparen, umweltbewusst haushalten, Bioprodukte kaufen, weniger Müll produzieren. Auf den Messen InterMopro, InterCool und InterMeat in Düsseldorf, bei denen es um Lebensmittel, Gastronomie und Tiefkühlkost ging, gab es eigens eine Sondershow zum Thema Nachhaltigkeit. Unter dem Motto "Tomorrow’s fresh world" wurde referiert, diskutiert und die neuesten Entwicklungen und Ideen präsentiert. Wir haben dort mal die Besucher, nämlich die Gastronomen selbst, gefragt, wie wichtig das Thema Nachhaltigkeit für ihre tägliche Arbeit ist.

----------------

Umfrage


O-Ton: Diverse Messebesucher:
Gastronomen;
Menschen aus der Hotellerie-Branche
Länge: 1:07 (kürzbar)
Autor: Julia Batist

erstellt: 15.09.2010 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de