Info: Die Messe Düsseldorf und das Deutsch-Türkische Foodforum (DTFood) veranstalten erstmals in Europa eine Halal-Konferenz (Halal = Dinge, Taten und Produkte, die nach islamischem Recht erlaubt sind). Rund 150 Vertreter verschiedener religiöser Gruppen, Zulieferer, Zertifizierer und Händler diskutieren darüber, wie korankonforme Lebensmittel auf den Markt gebracht bzw. zertifiziert werden können. Viele andere europäische Länder sind Deutschland da einen Schritt voraus.
Hey antwortet auf folgende Fragen:
1. Was ist das Ziel dieser Veranstaltung?
2. Was ist denn das grundlegende Problem bei der Halal-Zertifizierung?
3. Österreich haben Sie gerade erwähnt. Auch Spanien, Italien oder Großbritannien sind uns da voraus. Hinkt Deutschland bei diesem Thema hinterher?
4. Es gibt Irritationen bei den Konsumenten, aber verständlicherweise auch bei deutschen Einzelhändlern, oder?
5. Bei diesem Thema sollen also die Fachleute auf der Halal-Konferenz zusammen kommen und über eine Zertifizierung beraten. Wo wollen Sie am Ende des Tages stehen?
6. Was macht denn genau Ihre Organisation außerhalb solch einer Halal-Konferenz?
7. Spüren Sie in Deutschland noch Vorbehalte oder Berührungsängste gegenüber dem türkischen Lebensmittelmarkt, obwohl es ja immer mehr Produkte oder auch Händler aus der Türkei gibt?
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