hogatec 2010 | 12.09.10 - 15.09.10 | Düsseldorf
Cook & Chill - so wird heute in der Schulmensa gegessen

Info: Eine Moderationsmeldung über das Cook & Chill-Verfahren in der Schulmensa.

Anmoderation: Unsere Kinder sind zu dick, ernähren sich ungesund - diese Sätze hören wir immer wieder in den Medien. Deshalb ist das Thema "Schulverpflegung" auch ein neuer Bereich auf der diesjährigen hogatec. Das ist die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung (12. bis 15. September) in Düsseldorf. Eine neue Methode in den Schulmensen heißt: Cook & Chill. Was das genau heißt, erklärt Olaf Aschemeyer. Seine Firma Klüh bietet dieses Verfahren für mehrere Schulen an.

O-Ton 1: "Man kocht ganz frisch mit frischen Zutaten ... und dann runter gekühlt auf eine Temperatur von unter 7 Grad ... und wird hier vor Ort zu Ende gegart."

Zwischenmoderation: Das Konzept kommt bei den Schülern des Helmholtzgymnasiums gut an, sagt Mensa-Geschäftsführerin Susanne Brandenburg. Seit Anfang des Jahres bietet die Schule drei Mal in der Woche warmes Essen an. Bestellt wird allerdings nicht spontan an der Theke, sondern vorab übers Internet.

O-Ton 2: "Sie bekommen von der Schule eine Karte ... die Kinder können Zuhause am PC oder hier am Terminal bestellen ... und können das dann entsprechend ausgeben."

Zwischenmoderation: Vorteil dieses Cook & Chill Verfahrens ist:

O-Ton 3: "Das die Vitamine erhalten bleiben ... und dass ich die Temperatur auch einhalte".

Abmoderation: Näheres dazu wird auf der hogatec in Düsseldorf vom 12. bis 15. September bekannt gegeben.

O-Ton: Susanne Brandenburg, Geschäftsführerin, Helmholtz Gymnasium Mensa GmbH, 40724 Hilden;
Olaf Aschemeyer, Verkaufsleiter, Klüh Catering GmbH, 40211 Düsseldorf
Länge: 1:51 (3 Antworten, kürzbar und einzeln einsetzbar)
Autor: Bamdad Esmaili

erstellt: 15.06.2010 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de