Info: Ausführliches O-Ton Paket zum Thema Halal-Food. Das Islamische Zentrum Aachen gehört zu den weltweit anerkannten Zertifizierungsstellen für Halal-Food. Badreddin Hawari erläutert ausführlich was sich hinter Halal-Food verbirgt. Die Töne sind alle einzeln einsetzbar und kürzbar.
Hawari antwortet auf folgende Fragen:
1. Was bedeutet "halal" eigentlich, welche Definition steckt dahinter?
2. Halal-Food = was?
3. Was ist für Muslime erlaubt in punkto Halal-Food?
4. Wie groß kann man sich den Halal-Food Markt vorstellen (Deutschland / weltweit)?
5. Ist halal koscher?
6. Nehmen sich auch immer mehr Supermärkte dem Thema Halal-Food an und wie ist das in Deutschland?
7. Gibt es denn auch Probleme, wenn sich Nicht-Muslime mit Halal-Food beschäftigen?
8. Woher kommt Halal-Food, wer sind die Hersteller?
9. Wie verlässlich ist halal, wenn halal darauf steht?
10. Woran erkenne ich eine anerkannte Halal-Zertifizierung und wie viele Zertifizierungsstellen gibt es?
11. Wie sieht so eine Halal-Zertifizierung aus?
12. Welches sind denn die beliebtesten Halal-Produkte?
13. Einmal Halal-Zertifikat - immer Halal-Zertifikat?
14. Warum essen Muslime überhaupt Halal-Food, was steckt dahinter?
15. Gibt es auch falsche Verständnisse, was Halal angeht - zum Beispiel der Punkt Schlachtung?
16. Ist Halal-Food gesünder als das, was wir ansonsten essen?
|