Anuga 2009 | 10.10.09 - 14.10.09 | Köln
Kurioses, Schmackhaftes und Co. - die neuen Lebensmittelprodukte

Info: In Köln findet vom 10. bis um 14. Oktober die Anuga 2009 statt. Im Zwei-Jahres-Turnus wird auf der größten Ernährungsmesse der Welt unter anderem vorgestellt, was WIR alle demnächst an Lebensmittel-Neuheiten im Handel kaufen können. Unser Reporter hat schon mal einen Blick hinter die Kulissen gewagt: Kurioses, Schmackhaftes und Co.

Anmoderation: In Köln findet vom 10. bis um 14. Oktober die Anuga 2009 statt. Im Zwei-Jahres-Turnus wird auf der größten Ernährungsmesse der Welt unter anderem vorgestellt, was WIR alle demnächst an Lebensmittel-Neuheiten im Handel kaufen können. Unser Reporter Tim Sauerwein hat schon mal einen Blick hinter die Kulissen gewagt: Kurioses, Schmackhaftes und Co.

----------------

Beitragstext: 6.522 Aussteller aus 97 Nationen präsentieren ihre köstlichen Neuheiten. Darunter zum Beispiel die Pescaditas-Thunfisch-Würstchen, die neue Art Thunfisch zu entdecken - lecker, aber vielleicht gewöhnungsbedürftig aufgrund der Konsistenz. Vom Wurstregal zur Fischtheke, hier gibt es geschmacklich bald noch frischeren Lachs, verspricht Heiko Lembke von der Wechsler Feinfisch GmbH.
O-Ton
Ein anderer Hersteller sorgt für Schinkenröllchen mit Frischkäsefüllung. Ein Unternehmen aus Belgien bringt frisch geschälte Früchte in versiegelte Tütchen - Ananas oder Mango für die Hosentasche. Del Monte aus Monaco bringt Ananas am Stiel in den Handel, verrät Christiane Delkeskamp.
O-Ton
Die Sonne Thailands steckt in dem fruchtigen Gesundheits-Stäbchen mit kühlendem Eis-Effekt - so die Marketingexpertin weiter. Eine Eiscreme-Innovation kommt aus Amerika - ein Klarsicht-Becher voller kleiner Eiskügelchen. Sieht lustig aus und bietet 11 verschiedene Geschmacksrichtungen, darunter:
O-Ton
Daneben steht der Händler mit Speiseöl aus England, hergestellt aus kaltgepresstem Hanfsamen, auf der anderen Seite einer mit neuem Walnuss-Sirup und mittendrin preist Sven Tönjes von Tillman’s seine neuen DipCap’s an.
O-Ton
270 Gramm fertig gebratenes Fleisch, die Soße steckt im Deckel. Für die Kinder gibt es Gemüse aus dem Gläschen - Karotten, Rüben, Gurken und Co. - geschnitzt in eine bunte Mischung aus kleinen Figuren. Spielerisch dir Lust an Frischem entdecken. Entdeckt hat eine Gruppe junge Männer in einer Hamburger Kneipe auch ein neues Getränk, Andreas Froreich war dabei:
O-Ton
Und das war der Anfang von Cola Rebell, der angeblich schärfsten Cola der Welt, ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe - für unterwegs gibt es das Erfrischungsgetränk übrigens auch im Bonbonformat - aber Vorsicht: rebellisch gleich scharf.
Tim Sauerwein, Redaktion Köln

O-Ton: Heiko Lembke, Wechsler Feinfisch GmbH, Öffentlichkeitsarbeit, 50374 Erftstadt;
Chrisiane Delkeskamp, Marketing Manager Europe, Del Monte, 98000 Monaco;
Eva Kulage, Get Silly Icecream, Deutschlandvertretung, 50678 Köln;
Sven Tönjes, Prokurist, Tilman´s, 33378 Rheda-Wiedenbrück;
Andreas von Froreich, Mit-Erfinder, ola Rebell, 22335 Hamburg
Länge: 2:33 (divers kürzbar)
Autor: Lokalredaktion

erstellt: 09.10.2009 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de