Info: Wie geht es dem deutschen Bäckerhandwerk, in Bezug auf die wirtschaftliche Lage? Wie sieht der Bäcker / Konditor der Zukunft aus? Wie viel Hightech steckt heutzutage in einem Brötchen? Der ZDB-Präsident gibt Antworten zur Branchensituation.
Becker antwortet auf folgende Fragen:
1. Wie blicken Sie auf die iba 2009?
2. Wie geht es denn dem deutschen Bäckerhandwerk, in Bezug auf die wirtschaftliche Lage?
3. Welchen Trendverschiebungen sind Bäcker und Konditoren derzeit ausgesetzt?
4. Wie sieht der Bäcker / Konditor der Zukunft aus?
5. Gibt es denn Brötchen-, Brot- und Kuchensorten, die derzeit richtig boomen?
6. Wie viel Umsatz wird im deutschen Bäcker- und Konditorenhandwerk gemacht?
7. Wie kann die Branche dem Billig-Supermarktangebot noch mehr entgegen wirken?
8. Wird der Bäcker mehr zu einem "To go-Händler" oder zu einem "Stehcafé"?
9. Wie verändert sich das Arbeitsumfeld in der Branche - wie viel Hightech steckt heutzutage in einem Brötchen?
10. Wo kommt denn tatsächlich Hightech wie zum Einsatz?
11. Wie attraktiv ist denn der Bäcker-/Konditorberuf für den Nachwuchs - man muss ja beispielsweise früh aufstehen?
12. Gibt es denn genügend Nachwuchs?
13. Was erhoffen Sie sich von der iba 2009?
14. Die iba findet alle drei Jahre statt, mal in München, dann in Düsseldorf - wie gut ist dieser Wechsel?
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