Info: Vom 16. bis 25. Januar tagt die Grüne Woche in Berlin. In der legendären CMA-Halle 20 präsentieren die einzelnen Bundesländer ihre Spezialitäten.
Anmoderation: Auf der Grünen Woche stellen sich alle Bundesländer kulinarisch vor. Natürlich sind auch die Bayern dabei...
----------------
Beitragstext: Die bayerischen Spezialitäten kommen sehr gut an bei den Preußen. Und da schau her: Manches Bier wird nicht in Maßkrügen serviert, sondern in kleinen 0,3-Gläsern. Das besondere: Es ist Bio-Bier. O-Ton Ein weiterer Verkaufsrenner: der traditionelle Frankenwein. O-Ton Und einige gönnen sich schon ein Gläschen morgens beim Frühschoppen. O-Ton Wem das Käsehäppchen zum Alkoholgenuss nicht reicht, probiert es vielleicht etwas üppiger mit Wurst. Und bei aller Tradition: Auch beim Thema Fleisch zeigen die Bayern Innovation: mit der Kulmbacher Bierbratwurst. Ja, Sie haben richtig gehört: Wurst mit Bier. O-Ton 500 verkaufte Bierwürste am Tag. Trotzdem einige Verbraucher sind noch skeptisch. O-Ton Ob Bierwurst oder nur Wurst, zur anschließenden Verdauung empfiehlt sich ein bayerischer Obstbrand. O-Ton Also, auch die Bayern brechen mal mit der eigenen Konvention. Klar, Blaskapelle und Trachten dürfen nicht fehlen, aber was die Leckereien betrifft wird deutlich: Es muss nicht immer nur Leberkäs mit Weißbier sein. Sarah Tschernigow Berlin / Aus Berlin Sarah Tschernigow
|