Info: Es ist wieder Grüne Woche in Berlin. Legendär ist die Halle 20, in der sich die einzelnen Bundesländer mit ihren regionalen Spezialitäten vorstellen. Ein Beitrag zu den Highlights.
Anmoderation: Schokolade aus der Schweiz, Käse aus Holland und Wein aus Frankreich – wenn es um kulinarische Leckereien geht, sind ausländische Produkte natürlich sehr beliebt. Doch die Verbraucher orientieren sich zunehmend an regionalen Produkten: 82% der Deutschen wollen Produkte aus der Region konsumieren. Welche Spezialitäten besonders lecker sind? Sarah Tschernigow hat sich einmal auf der Grünen Woche umgesehen...
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Beitragstext: Kartoffeln, Eisbein, Sauerkraut – typisch deutsch, aber längst nicht alles, was das Land an kulinarischen Leckereien zu bieten hat. Kennen Sie zum Beispiel schon das Mohrenköpfle-Bier aus Baden-Württemberg? O-Ton Ein Highlight aus Schleswig Holstein ist das Küstenfrühstück. Entgegen des Klischees, gehört der Doppelkorn nicht notwendigerweise dazu. Aber dafür leckere Krabbenbrötchen. O-Ton Bei den Deutschen allseits beliebt: die Milch, ein echter regionaler Klassiker. Wer’s pur nicht mag, kann es ja mal mit einem exotischen Drink probieren. O-Ton Klassiker aufpeppen und Unbekanntes versuchen – Deutschland bietet reichhaltige kulinarische Köstlichkeiten – für echte Gourmets und solche die es werden wollen. Sarah Tschernigow Berlin / Aus Berlin Sarah Tschernigow
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