Internationale Grüne Woche 2009 | 16.01.09 - 25.01.09 | Berlin
H-, ESL- und Frischmilch - welche Milch wofür?

Info: Dr. Andrea Lambeck von der CMA klärt Verwirrungen rund um das Thema Milch auf. Wie lange ist welche Variante haltbar? Worin liegen Geschmacksunterschiede? Welche ist am gesündesten?

Lambeck antwortet auf folgende Fragen:

1. Was genau ist eigentlich ESL-Milch? Und worin unterscheidet sie sich von der H-Milch?

2. Wie viele Vitamine und Nährstoffe gehen bei der Herstellung von ESL-Milch verloren?

3. Was ist das Besondere an der Verarbeitung zu ESL-Milch? Und was macht das mit dem Geschmack?

4. Wie unterscheiden sich Frisch-, H- und ESL-Milch hinsichtlich ihrer Haltbarkeit?

5. Sind also alle Milchvarianten geöffnet nur kurz haltbar?

6. Entfernt man sich mit dem Konsum von H- und ESL-Milch immer mehr von der Natur?

7. Schmeckt frische Milch auch immer besser?

8. Was sind Vorteile von H- und ESL-Milch?

O-Ton: Dr. Andrea Lambeck, Leiterin Grundlagenmanagement CMA, Bonn
Länge: 5:36 (8 O-Töne)
Autor: Sarah Tschernigow

erstellt: 16.01.2009 
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