Info: Es gibt viele Irrtümer rund um die Milch: Wie lange ist sie haltbar? Ist Frischmilch wirklich so viel gesünder als H- oder ESL-Milch? Wir haben auf der Grünen Woche in Berlin Besucher gefragt und uns von einer Expertin aufklären lassen.
Anmoderation: Fast jeder hat sie im Kühlschrank stehen: Milch. Ob Frischmilch, H- oder ESL-Milch bevorzugt werden, dass ist letztlich Geschmacksache. Reporterin Sarah Tschernigow hat mal die Besucher auf der Grünen Woche gefragt, was sie so über ihren Favoriten wissen, welche Milch ihrer Meinung nach die gesündeste ist und welche am längsten haltbar. Dr. Andrea Lambeck von der CMA klärt über die Milch-Mythen auf.
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Beitragstext: Viele Verbraucher kaufen H- oder ESL-Milch, weil sie glauben, diese sei angebrochen deutlich länger haltbar als die frische Variante. O-Ton "Extra lange Frische" und "Maxi Frische" steht auf den ESL-Packungen und ist auch völlig richtig, bezieht sich aber nur auf die noch ungeöffnete Packung, so Dr. Andrea Lambeck, Leiterin des Grundlagen-Managements der CMA. O-Ton ESL-Milch hält geschlossen drei Wochen, muss aber auch sofort in den Kühlschrank. Wer gerne palettenweise einkauft, ist mit H-Milch gut beraten. Ein Verkaufsvorteil, aber zu Ungunsten der Inhaltsstoffe, glauben die Konsumenten: O-Ton Frische Milch ist gesünder, da ist mehr drin. Kann man so nicht sagen. O-Ton Lambeck: ... Inhaltsstoffe auch noch da. Bleibt die Frage nach dem besseren Geschmack. Wer Milch pur trinkt, schwört in der Regel auf Frischmilch. O-Ton Na ja, über Geschmack lässt sich ja nun mal nicht streiten... O-Ton Also: Ob Frisch-, H- oder ESL-Milch. Alle drei sind nahrhaft und zumindest so lange haltbar, dass man reichlich von schöpfen kann. Sarah Tschernigow Berlin / Aus Berlin Sarah Tschernigow
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