Info: Kulinarische Köstlichkeiten und Tiere zum Anfassen - es ist wieder Grüne Woche in Berlin. Ein Beitrag zum Auftakt mit ein paar Highlights.
Anmoderation: Vom 16. bis 25. Januar öffnet die Internationale Grüne Woche wieder ihre Tore. Die weltgrößte Messe für Agrar- und Ernährungswirtschaft gilt als wichtiger Branchentreffpunkt. Auch Freizeit-Feinschmecker kommen voll auf ihre Kosten. Reporterin Sarah Tschernigow hat sich schon mal umgeschaut und ein paar Highlights ausfindig gemacht.
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Beitragstext: 10 Jahre Erlebnisbauernhof, ein riesiger Biomarkt und Köstlichkeiten aus Holland, dem diesjährigen Partnerland - dies sind nur einige Highlights auf der Grünen Woche. Für zehn Tage laden 1.600 Aussteller zum ausgiebigen Schlemmen und Naschen ein. Wieder als Schwerpunktthema dabei: kulinarische Geheimtipps aus Deutschland, zum Beispiel das Holsteiner Bauernfrühstück. Werner Hilse, Aufsichtsratsvorsitzender der CMA, schwört auf die heimische Vielfalt. O-Ton An vielen Ständen wird es fleischig, ob die urberliner Currywurst oder Saftiges vom schwäbisch-hällischen Schwein - hier wird gebrutzelt und geräuchert was die Pfanne hält. Wem da noch nicht das Wasser im Munde zusammenläuft, dem macht die CMA das Fleisch schon schmackhaft. Die Imagekampagne "Die Fleischexperten" soll Verbraucher dazu anregen, mehr Premiumfleisch aus der Region zu kaufen, so Geschäftsführer Markus Kraus. O-Ton Besonderer Trendsetter dieses Jahr: die Milch. Sie liegt ganz hoch im Kurs, ob als Milchshake, klassisch oder in eine neue Kaffeespezialität gemixt. Wer es lieber exotischer mag, der kann sich auf insgesamt 3.000 Quadratmetern Hallenfläche international probieren. Die Grüne Woche hält wieder gaumenfreudige Hochgenüsse bereit für 400.000 Besucher, die dieses Jahr erwartet werden. Sarah Tschernigow Berlin / Aus Berlin Sarah Tschernigow
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