Info: Es gibt einen Fachkräftemangel in den Bereichen Hotellerie und Gastronomie. Was muss ich tun, was wird gefordert und welche Ausbildungschancen gibt es? Warum zerstören TV-Kochshows das Berufsbild "Koch" und warum haben minderjährige Schulabgänger durch den Gesetzgeber automatisch geringere Chancen? Der DEHOGA-Pressesprecher klärt auf.
Hellweg antwortet auf folgende Fragen:
1. Warum gibt es in den Bereichen Hotellerie und Gastronomie einen Fachkräftemangel?
2. Welche Ausbildungsberufe gibt es in den Bereichen und wo herrscht ein extremer Fachkräftemangel?
3. Wie viele offene Stellen gibt es und welche Chancen stehen wem offen?
4. Ist der Beruf "Koch" nach außen hin unattraktiv geworden?
5. Welche Chancen habe ich als Quereinsteiger?
6. Wo kann man sich am besten informieren, was mir tatsächlich jeder einzelne Beruf bietet?
7. Gibt es seitens der DEHOGA Forderungen gegenüber Schulen und dem Gesetzgeber?
|