hogatec / InterMopro / InterCool / InterMeat 2008 | 28.09.08 - 01.10.08 | Düsseldorf
Hähnchen, Rührei und Ziegenkäse - Fachleute aus aller Welt schlemmen sich durch kulinarische Neuheiten

Info: Das Wochenende ist vorbei, der Kühlschrank etwas leerer und der Einkaufszettel wieder größer. Doch was und wie kaufen wir eigentlich ein? Meistens ist es doch so, dass wir immer wieder zum Gewohnten greifen, weil es uns viel zu kompliziert ist, sich alle Neuheiten anzuschauen, zu kaufen und zu testen. Getreu dem Motto: Was der Bauer nicht kennt, das isst er nicht. Doch jeder, der im Lebensmittelhandel arbeitet oder in der Gastronomie, möchte natürlich Neuheiten im Programm haben und kommt nicht drum herum auch vieles davon zu probieren. Und genau das passiert gerade in Düsseldorf.

Anmoderation: Das Wochenende ist vorbei, der Kühlschrank etwas leerer und der Einkaufszettel wieder größer. Doch was und wie kaufen wir eigentlich ein? Meistens ist es doch so, dass wir immer wieder zum Gewohnten greifen, weil es uns viel zu kompliziert ist, sich alle Neuheiten anzuschauen, zu kaufen und zu testen. Getreu dem Motto: Was der Bauer nicht kennt, dass isst er nicht. Doch jeder, der im Lebensmittelhandel arbeitet oder in der Gastronomie, möchte natürlich Neuheiten im Programm haben und kommt nicht drum herum auch vieles davon zu probieren. Und genau das passiert gerade in Düsseldorf. Tim Sauerwein berichtet

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Beitragstext: Die Zutaten, um zu wissen, was für neue Produkte es im Lebensmittelhandel gibt, sind die Fachmessen für Molkereiprodukte, Tiefkühlkost, Speiseeis, Fleisch und Wurst. Und jeder, der im Fachhandel oder in der Gastronomie arbeitet, kommt hierher um zu probieren:
O-Ton
Denn hier will sich das Who is Who der Herstellerbranche präsentieren. Neuheiten sind das, worauf es ankommt.
O-Ton
O-Ton
Kanarischer Ziegenkäse, Balsamico-Sülze mit Antipasti oder auch das Brathähnchen als Brotaufstrich. Es gibt viel zu probieren für die Fachleute, die entscheiden was wir alle dann im Handel angeboten bekommen - nicht nur im deutschen Handel übrigens.
O-Ton
Sushi für Dubai und Waffeln aus Belgien für den Toaster.
O-Ton
Etwas gewöhnungsbedürftig, denn Waffel und Inhalt müssen den Toaster bestehen; dementsprechend die Konsistenz. Woran sich erstklassige Hotelkunden schon lange gewöhnt haben, ohne dass sie es vielleicht wissen, ist das Rührei aus dem Tetra-Pak.
O-Ton
und fertig ist das 5-Sterne-Rührei. Und wie schon erwähnt: im Handel wird es ganz neu auch das 2-Minuten-Rührei für die Mikrowelle geben. Und so reiht sich eine Neuheit an die andere und der arme Fachmann aus der Lebensmittelbranche muss probieren - oder Fachfrau natürlich.
O-Ton
Und bei über 900 Ausstellern, da braucht man auch ab und an eine Pause, wenn es darum geht, zu probieren, was dem Endkunden demnächst im Lebensmittelhandel schmecken soll. Wie gut, dass es dafür neuen Käse aus der Schweiz für Zwischendurch, einen großen Sitzbereich für die Erholung und ein wenig Beruhigungsmusik gibt.
Tim Sauerwein, Düsseldorf / Aus Düsseldorf, Tim Sauerwein

O-Ton: diverse Aussteller;
diverse Messebesucher
Länge: 2:27 (einfach kürzbar)
Autor: Lokalredaktion

erstellt: 28.09.2008 
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