hogatec / InterMopro / InterCool / InterMeat 2008 | 28.09.08 - 01.10.08 | Düsseldorf
Trotz vieler Kochshows besteht in deutschen Küchen ein Fachkräftemangel

Info: O-Töne von Koch Stefan Cammann, Organisator und Veranstalter der "Ideen-Küche", die in diesem Jahr ihr Debüt auf der hogatec gibt. Unter verschiedenen Themenaspekten soll dabei die Arbeit am Herd und das Berufsleben der Köche gezeigt werden.

Cammann antwortet auf folgende Fragen:

1. Was wollen Sie denn in der Ideen-Küche zeigen?

2. Wie geht das?

3. Wie kann sich unser Hörer die Ideen-Küche vorstellen?

4. Wissen wir denn nicht schon durch das Fernsehen alles über das Kochen oder ist das ein Trugschluss?

5. Seit Jahren gibt es steigende Ausbildungszahlen in den sechs Bereichen der Gastronomie. Aber vor allem bei den Köchen gibt es auch eine rasant zunehmende Anzahl an Abbrechern, die ihre Lehre nicht beenden. Es besteht sogar schon ein Fachkräftemangel in Deutschland. Gaukeln diese Koch-Shows also rund ums Thema Kochen etwas vor?

6. Welche Küchengeheimnisse oder Tricks werden noch in der Ideen-Küche gezeigt?

O-Ton: Stefan Cammann, Veranstalter der Ideen-Küche und Geschäftsführer Finish Concepts GmbH , Duisburg
Länge: 2:30 (6 O-Töne)
Autor: Andreas Hecker

erstellt: 24.09.2008 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de