Anmoderation: Die Gastronomie ist im Wandel: Wo vor einigen Jahren noch Schnitzel und Pommes genügten wollen die Konsumenten heute "Event-Gastronomie". Passend dazu werden auch die Produkte, die angeboten werden, immer innovativer. Ein Treffpunkt für alle, die mit Bewirtung zu tun haben, ist in jedem Jahr die Messe INTERNORGA in Hamburg. Hier werden die neuen Lebensmittel präsentiert und das Fachpublikum darf auch reichlich testen ob’s schmeckt. Sebastian Parzanny war dort und hat einiges an kuriosen Neuheiten probiert... Beitragstext: O - Ton Brasch Ob das nun jedermanns Geschmack ist, sei mal dahin gestellt. Innovativ und neu ist die Idee vom Eiszauberer Wolfgang Brasch aber auf jeden Fall. Um sich von den anderen Eiscafes in der Gegend abzuheben ließ er sich irgendwann etwas neues einfallen und produziert seitdem ungewöhnliches Eis mit einer ungewöhnlichen Maschine. Dabei ist es auch keine Seltenheit, dass die Gäste selbst Geschmacksrichtungen mitbringen, die sie gerne im Speiseeis hätten... O - Ton Brasch Der Renner bei Brasch und seinem Team von der Eiszauberei ist momentan das Anti-Aging-Eis: Vergessen sie alle Cremes und Schönheits-OPs: Was sie brauchen ist Speiseeis! O - Ton Brasch Sich frisch und jung nach einer durchzechten Nacht fühlen - das war bisher auch der Traum von vielen Longdrinkfans. Und mit einer speziellen Wodka-Art soll das jetzt kein Problem mehr sein. Der erste Wodka weltweit, der garantiert keinen Kater erzeugt verspricht Royalty-Wodka. Sami Presley erklärt wie es funktioniert... O - Ton Presley Wie es dem Magen nach zuviel von diesem Wodka geht, das ist allerdings nicht klar. Falls es einem dann doch schlecht geht am nächsten Morgen ist ja Tee immer gut. Und in dem Bereich gibt es auch etwas Neues auf der INTERNORGA. Dr. Andreas Hoening von H&S Tee verspricht Urlaub für die Geschmacksnerven. O-Ton Hoenig Zu probieren gibt’s das alles für Fachbesucher bis zum 8.3. auf der INTERNORGA in Hamburg Aus Hamburg Sebastian Parzanny, Sebastian Parzanny, Hamburg |