Anmoderation: Die Küchentrends und Produktneuheiten aus den Bereichen Haushaltstechnik und Gastronomie werden noch bis zum 16. Februar in Köln auf der domotechnica gezeigt. Besonders im Bereich Küchen haben die Aussteller in diesem Jahr einiges an Neuheiten zu zeigen. Sebastian Parzanny hat sich auf der Messe umgesehen. Beitragstext: Tausende von Grillfans treffen sich in jedem Sommer auf Balkonen oder in Parks um ihrem Hobby nach zu gehen. Aber warum soll man nur in der warmen Jahreszeit das Essen draußen zubereiten? Und warum soll man sich dabei auf das Braten von Fleisch beschränken? Das dachten sich die Mitarbeiter der Firma grandhall und verlegen deshalb gleich ganze Küchenzeilen ins Freie. O-Ton Kroes Wilbert Kroes hat die neuen Outdoor-Küchenzeilen aus Holland mitgebracht. Und dort ist das Kochen im Freien schon ziemlich inn. O-Ton Kroes Etwas ganz interessantes für alle ambitionierten Hobbyköche bietet die Firma Trilog: Vielleicht kennen sie das auch: Beim Kochen größerer Menüs werden die Herdplatten knapp. Das kann jetzt aber nicht mehr passieren. Uwe Karnebogen von Trilog. O-Ton Karnebogen Da wird es dann selbst beim Kochen von 5-Gänge-Menüs nicht mehr eng auf dem Herd. Für alle Fans von Kochsendungen hat die italienische Firma Barriviera Cappe etwas: Die Dunstabzugshaube mit eingebautem Fernseher: Damit kann man sich direkt am Herd die Kochkünste von Biolek oder Tim Mälzer abgucken - und sofort selbst nachkochen was es dort zu sehen gibt. O-Ton Feix Und für alle die noch so ihre Zweifel daran haben, ob man denn nun einen Fernseher in der Küche braucht oder nicht, hat Feix gute Argumente, die für den Fernsehgenuß über dem Herd sprechen. O-Ton Feix Und das das so ist, merkt man hier auf der domotechnica 2006 eigentlich überall. Aus Köln Sebastian Parzanny/ Sebastian Parzanny, Köln |