Anmoderation: Gute Signale für die anstehende INTERNORGA in Hamburg, der Fachmesse für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die klassischen Kantinen von Betrieben, Krankenhäusern und Seniorenheimen wandeln sich immer mehr zu Restaurants, dies ist das Ergebnis einer Studie, die das Marktforschungsinstitut Roland Berger in Hamburg bereits im Vorfeld zur INTERNORGA vorgestellt hat. Sebastian Parzanny berichtet... Nachrichtentext: Nach wirtschaftlich schweren Zeiten macht sich in der deutschen Großversorgerbranche Aufbruchstimmung breit. Rund 58 Prozent der Betriebe planen im Laufe des Jahres Großinvestitionen. Den Hauptgrund dafür sehen die Marktforscher in den gestiegenen Ansprüchen der Verbraucher: Klassische Kantinen sind demnach out, der Trend geht zum so genannten Betriebsrestaurant. Die aktuellsten Innovationen der Branche gibt es vom 3. bis zum 8. März in Hamburg zu sehen: Die Messe INTERNORGA zeigt den Küchenchefs dort die aktuellsten Trends.
Aus Hamburg Sebastian Parzanny, Sebastian Parzanny, Hamburg. |