Pressekonferenz INTERNORGA-Studie "GV-Barometer 2004" | 13.01.04 | Hamburg
Voraus-PK: "Unternehmer zur Studie und Messe-Neuheit"

Rolf Eick beantwortet folgende Fragen:

1. Was hat sich an Wichtigkeiten verändert? Welche Dinge sind bei Entscheidungen in Großküchen der GV heute wichtiger als früher und welche sind unwichtiger?

„Merken, dass Qualität wichtiger wird... früher Hauptsache satt... muss gut aussehen... nicht zu schwer sein... in Altenheimen leichte Kost..."

2. Die „Kantine" ist längst nicht mehr das, was sie vor 20 Jahren mal war?

„War früher schauerlich... heute vernünftige Gestaltung... Promotion..."

3. Was bewirkt diesen Wandel?

„Sinkende Zahlen... Betriebsverpflegung hat heute wesentlich mehr Wettbewerber... Sandwich von der Tankstelle... Fast-Food... ich mach’ mir Gedanken um meine Kunden..."

4. Es gibt einige angekündigte „völlig neue Geschmackserlebnisse"

„... in drei Wochen Weltneuheit... 50 % Nudeln und 50% Reis... Bali Duo Rice and Pasta... neues Geschmackserlebnis... für Kinder gut... vegetarisch..."

5. Schmeckt das dann mehr nach Reis oder nach Nudeln?

„Wirklich eine Mischung zwischen beiden Produkten"

O-Ton: Rolf Eick, Geschäftsführer Rickmers Reismühle GmbH, Bremen und auch Mitglied im Arbeitskreis Food Service der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE)
Länge: 2:00
Autor: Jörg Sauerwein

erstellt: 22.03.2004 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de