©Foto:Messe Düsseldorf
Info: Alkoholfreier Wein ist nichts Neues. Seit rund 100 Jahren ist er auf dem Markt. Doch erst seit ein paar Jahren haben die Winzer das Geheimnis geknackt, wie Wein ohne den Geschmacksträger Alkohol trotzdem noch nach Wein schmeckt. Zur Zeit liegt er im Trend. Noch ist der Marktanteil gering, doch er wächst.
Büscher antwortet auf folgende Fragen:
1. Zum ersten Mal gibt es auf der Messe eine Sonderfläche für alkoholfreien Wein. Warum ist das Interesse daran gestiegen?
2. Ist für den alkoholfreien Wein eigentlich jede Sorte geeignet oder muss ich auf die eine oder andere verzichten?
3. Ist der alkoholfreie Wein eine Erfindung von heute oder gibt es den schon länger?
4. 100 Jahre seit der Entwicklung, das ist eine lange Zeit. Was hat ihn so lange aufgehalten? Brauchten die Winzer die Zeit, bis sie die Sensorik richtig im Griff hatten?
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