GDS 2015 (Winter) | 04.02.15 - 06.02.15 | Düsseldorf
Schuhhersteller: Esst mehr Fleisch!
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Info: Leder ist immer noch das Material der Wahl, wenn das Endprodukt ein gediegener Schuh sein soll. Doch es gibt immer weniger Leder auf dem Markt. Das liegt an den Essgewohnheiten. Je weniger Fleisch - vor allem Kalb oder Rind - gegessen wird, desto weniger Leder gibt es. Denn das ist ein Abfallprodukt, dass die Hersteller vom Schlachter kaufen, sagt Andreas Schaller von Lloyd in den O-Tönen.

Schaller antwortet auf folgende Fragen:

1. An Leder führt für Sie als Schuhhersteller kein Weg vorbei, sagen Sie. Warum?

2. Fleisch essen und Lederherstellung gehen Hand in Hand, sagen Sie. Wie sieht der Ledermarkt zur Zeit aus?

3. Aber dafür sind die Schuhpreise doch recht stabil geblieben ...

4. Ich vermisse heutzutage ja die Ledersohle, meist gibt es nur noch Gummi. Wohin sind die verschwunden?

5. Der besondere Charme der Ledersohle ist ja auch, dass sie schnell repariert werden kann. Bei Gummisohlen winkt der Schuster gerne ab. Geht das nicht, die Sohle auszutauschen?

O-Ton: Andreas Schaller, Geschäftsführer Vertrieb - Marketing - Retail, Lloyd Shoes GmbH, 27232 Sulingen
Länge: 5:14 (5 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Harald Schönfelder

erstellt: 05.02.2015 
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