ISM & ProSweeets Cologne 2013 | 27.01.13 - 30.01.13 | Köln
Schoko-Träume vom Chocolatier-Nachwuchs

Info: Den ganzen Tag mit Schokolade hantieren, Pralinen formen und Aromen testen. Der Job des Chocolatiers hört sich an wie ein Traumjob. Für viele ist er das auch. Ein weiblicher Nachwuchs-Chocolatier erzählt - eine Collage.

Anmoderation: Ziegenkäse, Knoblauch oder Senf. Damit könnte man sicher eine delikate Nudelsauce machen. Chocolatiers verbinden diese Zutaten aber mit Schokolade. Und es funktioniert. Chili und Schokolade sind ja fast schon Klassiker. Es geht aber durchaus noch verrückter. Die Branche sucht und findet mit der Faszination "Schokolade" auch Nachwuchs. Wir haben einen weiblichen Nachwuchs-Chocolatier auf der Süßwarenmesse in Köln getroffen. Sie erzählt über ihre Faszination für Schokolade, Kombinationsvielfalt und einen weltweiten Traumjob.



Collage (2:34)



Abmoderation:
Madeleine Weber - die zukünftige Schokoladen-Expertin will Meisterin ihres Fachs werden. Madeleine hat uns über ihre Ausbildung zum weiblichen Chocolatier und über die Faszination der Kombinierbarkeit von Schokolade mit Ziegenkäse oder Knoblauch erzählt.

O-Ton: Madeleine Weber, Konditorin, Schülerin Meisterkurs Chocolatier, B-4700 Eupen
Länge: 2:34 (Collage)
Autor: Markus Dohmann

erstellt: 27.01.2013 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de