Info: Den ganzen Tag mit Schokolade hantieren, Pralinen formen und Aromen testen. Der Job des Chocolatiers hört sich an wie ein Traumjob. Für viele ist er das auch. Ein weiblicher Nachwuchs-Chocolatier erzählt - eine Collage.
Anmoderation: Ziegenkäse, Knoblauch oder Senf. Damit könnte man sicher eine delikate Nudelsauce machen. Chocolatiers verbinden diese Zutaten aber mit Schokolade. Und es funktioniert. Chili und Schokolade sind ja fast schon Klassiker. Es geht aber durchaus noch verrückter. Die Branche sucht und findet mit der Faszination "Schokolade" auch Nachwuchs. Wir haben einen weiblichen Nachwuchs-Chocolatier auf der Süßwarenmesse in Köln getroffen. Sie erzählt über ihre Faszination für Schokolade, Kombinationsvielfalt und einen weltweiten Traumjob.
Collage (2:34)
Abmoderation: Madeleine Weber - die zukünftige Schokoladen-Expertin will Meisterin ihres Fachs werden. Madeleine hat uns über ihre Ausbildung zum weiblichen Chocolatier und über die Faszination der Kombinierbarkeit von Schokolade mit Ziegenkäse oder Knoblauch erzählt.
|