Info: Mit Hilfe des neuen Weinzubehörs von ARCave schmeckt der offene Wein auch noch nach 5 Tagen so gut wie am Anfang.
Anmoderation: Was macht man mit einer geöffneten Weinflasche, die schon ein paar Tage rumsteht? Wegschütten – richtig. Denn irgendwie schmeckt der Wein am nächsten Tag leicht abgestanden und eben nicht mehr so, wie noch kurz nach dem Öffnen. Deshalb hat Reporterin Tanja Klein auf der ProWein in Düsseldorf mal gestöbert und auch etwas gefunden, was den Wein länger genießbar macht.
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Beitragstext: Es heißt „Wine shield“, ist durchsichtig, rund und aus einem elastischem Material. Die Größe beträgt nur ein paar Zentimeter, gerade so, dass es ungefähr den Durchmesser einer Weinflasche hat. Marc Breitenmoser von der Schweizer Firma ARCave weiß, wie es funktioniert. O-Ton Und dieser Schutz ist nötig, da der Sauerstoff sowohl die Farbe des Weins, als auch den Geschmack verändert. Mit dem Wine shield wird das verhindert und so ist der Wein auch noch nach Tagen genießbar. Da der Traubensaft schon bei der Herstellung mit Luft in Berührung kommt, wissen das auch die Hersteller zu schätzen. O-Ton In den Fässern sind die Wine shields natürlich um einiges größer, und natürlich auch teurer. Kostenpunkt für den kleineren Schutz der 0,7 Liter Flasche, gerade mal 30 Cent. Und durch die längere Haltbarkeit gibt es vielleicht auch einen weiteren positiven Effekt. O-Ton Zu bestellen gibt es das Wine shield im Internet unter rundumwein.com Tanja Klein Redaktion … Düsseldorf
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