Anmoderationsvorschlag: Auf der Internationalen Grünen Woche dreht sich alles um Geschmack. Und der soll dem Verbraucher quasi das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Und schon sind wir bei den Redewendungen. Das ist mir doch Wurscht sagt der Bayer, und meint egal. Auf der IGW heißt das dann wohl „sein ganzer Stolz liegt in der Pelle". Was aber meint er dann mit – das ist doch alles Käse. Dr. Maria Linderer, Geschäftsführerin der Bayrischen Milchwirtschaft versucht`s mal ganz einfach zu erklären. O-Ton: Dr. Maria Linderer, Geschäftsführerin der Landesvereinigung Bayrische Milchwirtschaft "Das ist eine Redewendung...und deswegen nicht alles Käse was Käse ist.” Alles klar, na ja so ein Sprichwort hat’s schon in sich. Und wenn man den Käse-kauenden Besucher ein alles Käse hinwirft versteht er die Welt nicht mehr und weiß O-Ton: „Das man mir gerade einen Bären aufgebunden hat." Aber Spass beiseite, Käse ist absolut in und hier stehen hunderte Leute gleichzeitig um den blau-weissen Stand. Denn laut Käsefachfrau Linderer ist das französische Aushängeschild Käse und Rotwein nun von einer deutschen Kreation abgelöst. O-Ton: Dr. Maria Linderer, Geschäftsführerin der Landesvereinigung Bayrische Milchwirtschaft „ Wir haben gerade gestern auch hier auf der Grünen Woche....passt wunderbar zusammen und wurde unheimlich stark nachgefragt." Also war ja das mit Alles Käse doch nicht so schlecht. Hier am Käsestand ist alles Käse und wenn die Messe vorbei ist war alles Käse. Die Grünländerexpertin Inge Buschnik hat da aber noch einige Vorräte. O-Ton: Inge Buschnik, .....Grünland „Ich hab jetzt den Grünländer da.... mit dreizehn Prozent Fett, absolut!" Nach 2000-3000 Kilo Käse, der über die Theke gewandert ist, wird dann auch hier ein neues Sprichwort nötig sein, um was schlechtes auszudrücken. Denn alles Käse heißt dann wohl wieder Mund auf und.....geniessen. ST Berlin/aus Berlin ST
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