interpack 2008 | 24.04.08 - 30.04.08 | Düsseldorf
TV-Koch Ralf Zacherl zaubert Kulinarisches und spricht über sein neues Buch sowie die Fußball-EM

Info: Moderation mit O-Tönen über TV-Koch Ralf Zacherl, der an zwei Tagen auf der Interpack beim „Showcooking mit Alu" auf einem Messestand aus frischen sowie aus aluminium-verpackten Zutaten Kulinarisches gezaubert hat. Er spricht über die Bedeutung von Alu als Hilfsmittel in der Küche, sein neues Buch und die Fußball-Europameisterschaft 2008.

Anmoderation: Ralf Zacherl, bekannter Sternekoch aus den Kochsendungen im Fernsehen – unter anderem durch „Einfach kochen!" auf ProSieben oder „Die Kochprofis" auf RTL2 – hat zwei Tage lang auf der Interpack-Messe in Düsseldorf gekocht. Hintergrund war ganz einfach zu zeigen, dass sowohl Verpackungsmaterial, wie Aluminium, für die Zubereitung von Leckereien von besonderer Bedeutung ist als auch die frischen Zutaten an sich, so Zacherl:

O-Ton Zacherl 1

Zwischenmoderation: Mehr als okay war auch das, was er Kulinarisches gezaubert hat: Kresse-Tomaten-Risotto mit Limonen-Lachs, der mit frischem Thymian und Olivenöl in Aluminiumfolie gegart wurde. Da kann einem schon das Wasser im Munde zusammen laufen. Und nachzulesen ist es bald auch, wenn nämlich sein neues Buch erscheint. Aber nicht nur Rezepte, sondern auch ganz Elementares aus der Küche, sind darin enthalten:

O-Ton Zacherl 2

Zwischenmoderation: Und beim Thema Aluminium bzw. Alufolie kann er gleich noch ein paar praktische Tipps geben:

O-Ton Zacherl 3

Zwischenmoderation: Nach zwei Tagen Schaukochen auf der Messe muss er nun wieder an seinem neuen Buch schreiben und erneut vor die Kamera, bevor er dann im Juni gerne auch mal die Beine hochlegt – aus gutem Grund!

O-Ton Zacherl 4

Zwischenmoderation: Und da bleibt zumindest die Küche von Ralf Zacherl kalt...

O-Ton Zacherl 5

Zwischenmoderation: Einen heißen Tipp hat er als Fußball-Fan auch parat und verrät auch, warum er einem der beiden Ausrichterländer den EM-Titel überhaupt nicht gönnen würde:

O-Ton Zacherl 6

Abmoderation: TV-Koch Ralf Zacherl war auf der Interpack-Messe in Düsseldorf zu Gast. Dabei hat er nicht nur demonstriert, wie aus frischen und Aluminium verpackten Zutaten was Leckeres gekocht werden kann, sondern auch ein bisschen aus dem Nähkästchen geplaudert – unter anderem über sein neues Buch und die Fußball-Europameisterschaft.

O-Ton: Ralf Zacherl, deutscher Sternekoch
Länge: 1:40 (6 Töne)
Autor: Andreas Hecker

erstellt: 25.04.2008 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de