interzum 2007 | 09.05.07 - 12.05.07 | Köln
Küchenträume für Hobbyköche

Info: Ein paar Schränke, ein Herd und eine Spüle – das reicht schon längst nicht mehr aus für eine moderne Küche. Intelligente Schubladenkombinationen mit durchdachten Aufbewahrungsmöglichkeiten und Emotionen durch Lichtgestaltung sind die neuesten Trends auf dem Möbelmarkt. Bei der interzum in der Koelnmesse präsentieren die Aussteller die neuen Möglichkeiten für Hobbyköche.

Anmoderation: Emotionen durch Licht, ein Aufzug-Backofen, Organisation durch Flügel-Elemente – kochen in modernen Küchen kann richtig viel Spaß machen. Wie das Durcheinander in den Küchenschubladen ein Ende hat und wie vor allem das Suchen nach dem richtigen Gewürz zum Vergnügen wird, das zeigen die Aussteller bei der interzum in der Koelnmesse.

Beitragstext:

O-Ton Schwarz 1: „Da muss in der Küche nicht alles Arbeit sein, es kann auch Spaß sein”
Hubert Schwarz von der Firma Blum steht vor hochglänzenden Küchenschränken ohne Griffe. Denn in der modernen Küche geht alles auf Fingerdruck. Vor allem bei den Hochschränken ist Kraftaufwand ein Fremdbegriff.
O-Ton Schwarz 2: „Sie drücken einfach leicht auf die Front,... und die Front schließt sich wieder automatisch.
Auch das Unternehmen Hettich hat sich mit dem oberen Bereich der Küche beschäftigt. Die Fläche direkt unterhalb der Schränke muss besser ausgenutzt werden, hieß die Aufgabe. Das Ergebnis ist Cosario – ein wahres Wunder an Staufläche, erklärt Elke Meyer.
O-Ton Meyer 1: „Das heißt, man hat hier eine Box... auch noch sehr nett ausleuchtet."
Die moderne Küche bietet großen Komfort – auch bei den Elektrogeräten. Zum Beispiel der Aufzug-Backofen der Firma Siemens. Der hängt in Kopfhöhe an der Wand und hat einen beweglichen Boden.
O-Ton Meyer 2: „Sie drücken hier auf den Knopf... das heißt man spart dadurch auch noch Energie
Kein wildes Durcheinander mehr in den Schränken, kaum Kraftaufwand beim Öffnen der Schränke, alles griffbereit und vor allem gut beleuchtet – die moderne Küche bietet viel Komfort. Auf Wunsch können die Schubladen in Glas oder mit Leder ausgelegt geliefert werden. Fast alles ist möglich, sagt Hubert Schwarz.
O-Ton Ton Schwarz 3: „Das ist aber wirklich nicht die Küche für 3000 Euro... als Prestige irgendwo verwendet wird."
Daniela Reimann, Köln; aus Köln, Daniela Reimann

O-Ton: Hubert Schwarz, Geschäftsführer, Blum GmbH, Herford;
Elke Meyer, Marketing Küchen, Hettich Marketing- und Vertriebs GmbH, Kirchlengern
Länge: 1:59
Autor: Daniela Reimann

erstellt: 11.05.2007 
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